О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Дагестане прошел многотысячный митинг против похищения людей

25.11.2011
Карта Дагестана. Кадр НТВ
Карта Дагестана. Кадр НТВ

В Дагестане прошел митинг против похищения людей и произвола силовиков. Как сообщает "Кавказский Узел", на площади у здания Русского театра в Махачкале собрались около трех тысяч человек. Митингующие приняли резолюцию, в которой возложили ответственность за ситуацию в республике на правоохранителей, практикующих незаконные методы работы. Они пообещали проводить подобные акции протеста еженедельно, если условия резолюции не будут выполнены.

На митинге выступил вице-премьер Дагестана Ризван Курбанов, который заявил, что прибыл по поручению главы республики. По словам Курбанова, любой человек может попасть к нему на прием, ни одно заявление о правонарушениях силовиков не остается без внимания. Когда один из участников митинга спросил остальных, верят ли они Курбанову, люди проскандировали: "Нет, не верим". Кроме Курбанова, на митинг прибыл зампрокурора Дагестана Магомед Дибиров.

Организаторами акции выступили родственники похищенных в республике людей и общественные организации "Союз Справедливых", "Дагестан - территория мира и согласия" и "Ахлю Сунна".

25.11.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей