О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.179580.html

новость Негерев: Мне предлагали публично отречься от РНДС

06.07.2010
Игорь Негерев. Фото с сайта www.negerev.ru

Игорь Негерев. Фото с сайта www.negerev.ru

Председатель астраханского отделения Российского Народно-демократического союза Игорь Негерев, арестованный по обвинению в наезде на сотрудника ГИБДД, рассказал о своем пребывании под арестом. В интервью, опубликованном на сайте Нардемсоюза, он заявил, что к нему применялись пытки: его избивали, не оказывали медицинскую помощь, не допускали адвоката. Кроме того, по словам Негерева, от него требовали публичного отречения от РНДС.

"Все девять дней заключения я был лишен лекарств, не мог принимать пищу - я не мог подняться с нар. Как только я вставал, тошнота и головная боль усиливались. Меня носили либо на руках, либо на носилках на следственные действия и в фельдшерский пункт. После выхода из тюрьмы врачи мне поставили диагноз - алиментарная дистрофия, уровень глюкозы в крови был крайне низким. Врачи сказали, что если бы я вышел на два дня позже, скорее всего, был бы летальный исход", - рассказал Негерев.

"16 июня, после того, как уехало две бригады скорой помощи и ушла адвокат, меня избили в следственном комитете, требуя, чтобы я подписал, что в бессознательном состоянии прочитал 3 тома уголовного дела. На теле и конечностях у меня зафиксированы многочисленные гематомы, ушибы, ссадины", - заявил он.

Уголовное дело в отношении Негерева было возбуждено 22 декабря 2009 года по части 1 статьи 318 и статье 319 УК ("Применение насилия, неопасного для жизни" и "Публичное оскорбление представителя власти"). Иск подал сотрудник ГИБДД Волков, на которого якобы Негерев якобы наехал на своем автомобиле во время "Автопробега против бандитизма".

18 июня Негерев был освобожден по решению суда. Кассационная инстанция Астраханского областного суда отменила решение Ленинского районного суда города, изменив Негереву меру пресечения.

06.07.2010


новость Новости по теме