О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.173572.html

новость Грызлов выступил за отмену термина "губернатор"

21.01.2010
Грызлов летит на помощь. Рисунок с сайта  gryzlovman.com
Грызлов летит на помощь. Рисунок с сайта gryzlovman.com
Реклама

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что статусом субъекта федерации может обладать только тот регион, который может сам себя обеспечить. Об этом сообщает РИА "Новости". "Субъект федерации - это высокое звание. Субъект федерации должен этому званию соответствовать, - сказал спикер. - По моему мнению, не должно быть несамодостаточных субъектов". Если же регион живет за счет других, он не имеет права называться субъектом.

"Нужно либо менять подходы к работе в таком субъекте, либо объединяться с другим субъектом, чтобы эта территория была самодостаточной. Есть земля, полезные ископаемые, есть рабочие руки. Не понимаю, почему субъект в этой ситуации не может быть самодостаточным",- сказал Грызлов. Он готов признать исключением "какие-то крайние территории с тяжелыми климатическими условиями".

Вопрос о терминологии Грызлов намерен поднять в ближайшую пятницу на заседании Госсовета. Еще он намерен внести предложение, что "в названиях глав субъектов Федерации должна быть унификация". "Все главы должны называться одинаково, и это именно "глава субъекта Федерации", - сказал спикер. Термины "президент" и "губернатор" он считает неправильными. Также он считает, что региональные парламенты могут называться законодательными собраниями субъектов Федерации, тогда как государственная дума должна быть одна.

21.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей