О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.162107.html

новость Абхазия перешла на российские телефонные коды

15.11.2009
Таксофоны в Абхазии. Фото с сайта www.venividi.ru
Таксофоны в Абхазии. Фото с сайта www.venividi.ru
цитата Дословно

Кристиан Бжания

В новогоднюю ночь грузинские коды будут отключены.

Юга.Ру, 15.11.2009

Абхазия в воскресенье перешла на российские телефонные коды. Как передает РИА "Новости", действовавший грузинский код в Абхазии будет работать параллельно с новыми до 1 января 2010 года.

Республике предоставлены телефонные коды в российской зоне нумерации - "7". Для фиксированной связи будет задействован код "840", для мобильной - "940". "В связи с перекодированием тарифная политика с российскими операторами пока не согласована", - отметил источник в управлении правительственной связи и средств массовых коммуникаций республики.

Абхазия получила новые телефонные коды в результате подписания в Москве 28 сентября 2009 года меморандума о сотрудничестве между министерством связи России и правительством Абхазии. С российской стороны документ подписал замглавы Минкомсвязи Наум Мардер, а с абхазской - глава управления правительственной информации и средств массовых коммуникаций при президенте республики Кристиан Бжания.

"Что очень важно, Абхазия будет находиться в 7−й зоне, то есть под международным кодом России", - сказал тогда Бжания. Он отметил, что до подписания документа Абхазия была вынуждена использовать телефонные коды, установленные Тбилиси еще до признания независимости республики Россией. "Это и в техническом, и в политическом плане накладывало на нас определенные сложности", — сказал Бжания.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии после вооруженного конфликта в Грузии в августе прошлого года. Это одностороннее решение вызвало негативную реакцию мирового сообщества: до настоящего времени новый статус двух республик признали только Никарагуа и Венесуэла. Остальные страны продолжают считать Абхазию и Южную Осетию частью Грузии.

15.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей