О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.156378.html

новость СКП: Число экстремистских преступлений в Москве сокращается

30.08.2009
Реклама

Число экстремистских преступлений в Москве впервые за несколько лет стало сокращаться. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил глава столичного СКП Анатолий Багмет.

По его словам, "в целом, на 63 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось количество преступлений экстремистской направленности".

Еще год назад глава СКП Александр Бастрыкин на совещании в Москве заметил, что в столице среди всех регионов России отмечается самый высокий рост экстремистских проявлений - почти в 6 раз - с 13 в первом полугодии 2007 до 73 в первом полугодии 2008.

"Что касается экстремистских преступлений, то практически все группы скинхедов мы изобличили. Сейчас завершаем расследование уголовного дела по обвинению 14 человек, участников экстремистского сообщества, которые совершили 27 убийств, посягательство на жизнь сотрудника ФСБ, приготовление к террористическому акту и другие преступления", - рассказал Анатолий Багмет.

В июле о том, что в России насчитывается более 200 экстремистских организаций, которые объединяют около десяти тысяч человек, заявил заместитель генерального прокурора Виктор Гринь. Он отметил, что правоохранительные органы отмечают рост числа преступлений, совершенных экстремистами, особенно в Москве, Петербурге и уральском регионе. За первый квартал текущего года в стране зафиксировано 160 таких преступлений, что на 44 процента больше, чем за аналогичный период 2008 года.

30.08.2009

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей