О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/m.156294.html

новость Дело Чичваркина выделят в отдельное производство

28.08.2009

Уголовное дело бывшего владельца "Евросети" Евгения Чичваркина будет выделено в отдельное производство, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к следствию. Это делается для того, чтобы можно было начать суд над его подчиненными, в отношении которых расследование близится к концу. Официально в СКП не комментируют эту информацию.

Следствие по делу уже арестованных сотрудников "Евросети" заканчивается 2 сентября. После этого они начнут знакомиться с материалами дела и затем оно будет направлено в суд, говорит источник издания в правоохранительных органах.

По мнению адвоката Чичваркина Юрия Гервиса, выделение дела его клиента будет исключительно процедурным шагом.

Начальник службы безопасности "Евросети" Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов были арестованы в сентябре прошлого года. Их обвиняют в похищении человека - сотрудника компании, - вымогательстве и самоуправстве. По версии следствия, они в 2003 году похитили экспедитора Андрея Власкина и требовали у него возвращения долгов. В январе эти обвинения были предъявлены и Чичваркину. В июле 2009 года Левина и Ермилова обвинили в ложном доносе, так как они подали заявление о том, что Власкин украл у компании телефоны, и в грабеже, так как у экспедитора отняли его машины. Чичваркина переквалифицировали из организатора преступлений в пособника. В причастности к этим преступлениям также обвиняются еще 4 сотрудника службы безопасности "Евросети" и сотрудник УВД Южного административного округа столицы.

28.08.2009