О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.153635.html

новость Телеканал "2х2" вырезал из мультфильма эпизод с Путиным

09.07.2009
Реклама

Телеканал "2х2", специализирующийся на показе мультфильмов, вырезал из российской версии мультсериала "Южный парк" сцену, одним из персонажей которой является Владимир Путин, сообщает "Новый регион".

Из мультфильма была вырезана сцена со звонком президенту Владимиру Путину от богатого американца с просьбой помочь отправить кита на Луну. Путин в ответ обвинил своего американского коллегу Джорджа Буша в розыгрыше.

Ранее российские протестанты-пятидесятники усмотрели в мультсериале "Южный парк" признаки экстремизма и аморальности. В марте 2008 года главы протестантских церквей России направили в Генпрокуратуру и Россвязькомнадзор обращение с требованием закрыть канал.

В сентябре 2008 года Басманная межрайонная прокуратура Москвы нашла в мультфильме признаки экстремизма и вынесла телеканалу предупреждение. В предупреждении указывалось, что мультфильм "уничижает честь и достоинство христиан и мусульман, оскорбляет чувства верующих и может спровоцировать межнациональный конфликт".

Несмотря на вынесенное предупреждение, лицензию на вещание телеканалу продлили на пять лет. Принимая это решение, члены федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию высказывали мнение, что кампания против телеканала носила "спланированный характер".

09.07.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей