О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.151735.html

новость Умер Олег Шенин

29.05.2009
Олег Шенин. Фото газеты ''Дуэль''
Олег Шенин. Фото газеты ''Дуэль''
Реклама

Олег Шенин, бывший член Политбюро ЦК КПСС, арестованный по делу ГКЧП, лидер российской партии КПСС и член президиума совета Национальной ассамблеи, умер в четверг в возрасте 71 года. Об этом в своем блоге сообщила один из лидеров "Левого фронта" экс-депутат Госдумы Дарья Митина.

В начале 2000-х годов Шенин был исключен из КПРФ за то, что возглавил созданную Компартию Союза Белоруссии и России. В 2001 году произошел раскол в возглавляемом Шениным объединении Союз компартий – КПСС, и с 2004 года он возглавил партию КПСС. В сентябре 2006 года ЦК КПСС выдвинул Шенина в качестве кандидата в президенты России. В декабре 2007 года состоялась процедура его выдвижения, в ходе которой были нотариально зарегистрированы подписи 535 избирателей, выразивших ему свою поддержку. Однако позднее Шенину было отказано в регистрации кандидатом в президенты на основании решения Центризбиркома. В ЦИКе утверждали, что процедура выдвижения кандидата была проведена с нарушениями – кандидат не представил всех необходимых документов. В последние годы жизни Шенин активно сотрудничал с издателем запрещенной газеты "Дуэль" Юрием Мухиным и его движением "Армия воли народа".

Шенин – член Российской академии космонавтики и Международной академии информатизации. Он был награжден высокими наградами СССР, в том числе орденами Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, двумя орденами "Знак Почета", а также орденами Афганистана и КНДР.

29.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей