О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.151160.html

новость Российский еврейский конгресс избрал нового президента

16.05.2009
Юрий Каннер. Фото с сайта Indem.Ru

Юрий Каннер. Фото с сайта Indem.Ru

Президиум Российского еврейского конгресса, крупнейшей светской еврейской организации страны, избрал нового президента конгресса, сообщает "Коммерсант". Новым главой РЕК стал предприниматель Юрий Каннер.

Место президента РЕК стало вакантным после того, как в феврале подал в отставку глава организации Вячеслав Кантор. Свое решение господин Кантор объяснил тем, что он намерен сосредоточиться на проектах по борьбе с антисемитизмом. В марте бюро РЕК, членами которого являются спонсоры конгресса, выдвинуло кандидатом на пост главы организации предпринимателя Юрия Каннера, которому до выборов нового главы РЕК поручили руководить конгрессом.

Как сообщает сайт Sem40.Ru, Каннер родился в 1955 году, возглавляет холдинг в строительной индустрии Москвы. Занимается рядом благотворительных и мемориальных проектов, является председателем Попечительского совета Московской еврейской религиозной общины, в чьем ведении находится Большая Хоральная синагога Москвы.

РЕК, с момента создания в 1996 году, поддерживает десятки проектов, направленных на помощь престарелым и малоимущим, поддержку образовательных и спортивных учреждений, сохранение научного и культурного наследия, увековечение памяти жертв Холокоста. Общий бюджет проектов конгресса за последние три года составил более 13 миллионов долларов.

Конгресс создал и возглавлял с 1996 по 2001 год медиамагнат Владимир Гусинский. Затем РЕК руководили совладелец нефтяной компании "ЮКОС" Леонид Невзлин (в 2001 году), президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский (2001-2004 годы), а также сенатор и бизнесмен Владимир Слуцкер (2004-2005 годы).

16.05.2009


новость Новости по теме