О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.111996.html

новость Нацболы, захватившие Минфин, до сих пор в милиции

27.09.2006
Флаги НБП на митинге. Фото Граней.Ру
Флаги НБП на митинге. Фото Граней.Ру
Реклама

Участники акции НБП в Министерстве Финансов до сих пор не освобождены. Как сообщили в пресс-службе НБП, большинство задержанных с самого утра находятся в Тверском суде Москвы. Однако суд по статьям КоАП "Несанкционированный митинг" и "Мелкое хулиганство", вменяемых нацболам, до сих пор не состоялся. Из суда национал-большевиков собирались везти обратно в милицию.

Между тем по-прежнему остается неизвестным местонахождение единственного участника акции, против которого возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ ("Побои"), - Максима Калашникова. В ОВД "Китай-город" сообщают, что Калашников направлен в ИВС на Петровку, 38. На Петровке, в свою очередь, отвечают, что такой к ним не поступал.

Накануне группа из пятидесяти активистов Национал-Большевистской Партии захватила здание Минфина на Ильинке. Были заняты три этажа здания. Участники акции потребовали вернуть гражданам России сбережения, утраченные в результате "шоковой терапии" начала девяностых. Из окон были выброшены финансовые документы и листовки НБП. Скандировались лозунги: "Народу вклады верните, гады!", "Кудрин, плати деньги!", "Деньги народу, чиновники – уроды!". Акция продолжалась сорок минут, затем ОМОН задержал нацболов.

27.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей