О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/m.106376.html

новость Ненецкому губернатору предъявлено обвинение

29.05.2006
Алексей Баринов. Фото с сайта www.rusnord.ru

Алексей Баринов. Фото с сайта www.rusnord.ru

Арестованному губернатору Ненецкого автономного округа Алексею Баринову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ст.159 ч.4 УК). Источник, близкий к следствию, сообщил об этом в понедельник Интерфаксу. В Генеральной прокуратуре эту информацию подтвердили.

По данным источников, Баринову инкриминируется мошенническое завладение квартирой, а также два эпизода мошеннического завладения ценными бумагами и векселями одного из московских банков.

Ранее сообщалось, что в отношении бывшего генерального директора ОАО "Архангельскгеолдобыча", а ныне губернатора Ненецкого автономного округа возбуждено уголовное дело по двум статьям УК.

В минувшую среду Октябрьский районный суд Архангельска по ходатайству Генпрокуратуры выдал санкцию на арест Баринова. Задержан он был во вторник. В тот же день он объявил голодовку, протестуя против незаконного, по его мнению, задержания. Сообщалось также, что на допросе ему стало плохо, вызванный врач констатировал сильное повышение давления, но разрешил продолжать допрос.

Заместитель Баринова Михаил Васильев обратился с открытым письмом к президенту России. Он заявил, что преследование губернатора - это политический заказ и призвал Путина вмешаться и восстановить законность.

В четверг генкпрокуратура направила в администрацию округа представление с требованием уволить заместителя губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Золоева. По сведениям Генпрокуратуры, он нарушил закон "О государственной гражданской службе", согласно которому госслужащему запрещено заниматься предпринимательской деятельностью.

29.05.2006


новость Новости по теме