О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.102894.html

новость У России отняли "госдачу номер один" в Крыму

10.03.2006
Дача ''Глициния''. Фото с сайта Newsru.com
Дача ''Глициния''. Фото с сайта Newsru.com
Реклама

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск прокурора Крыма, признав недействительным договор купли-продажи российским "Внешторгбанком" зданий крымского пансионата "Глициния", а также дополнительные соглашения к нему, сообщает агентство "Новый Регион" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики.

Одновременно судом допущена двусторонняя реституция. Она предусматривает возвращение сторон в предыдущее положение, то есть санаторий "Глициния" вернут Украине, а средства, за которые он был приобретен банком, вернут российской стороне.

"Глициния" - бывшая дача Брежнева, которую российский президент Путин выбрал в качестве своей резиденции.

Также в сообщении прокуратуры напоминается, что 20 мая 2005 года прокурором Крыма был заявлен иск в интересах государства к Госуправлению делами, "Международному детскому центру "Артек" и ОАО "Внешторгбанк". В частности, иск касался признания недействительным распоряжение ГУД под руководством Игоря Бакая об отчуждении имущества пансионата "Глициния", известного также как бывшая "госдача №1".

Ранее министр внутренних дел Юрий Луценко отмечал, что одним из обвинений в адрес Игоря Бакая является продажа санатория "Глициния", "который за копейки перешел в собственность Российской Федерации".

10.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей