О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.102338.html

новость Кадыров: Я не выгонял датские организации

23.02.2006
Рамзан Кадыров и датские карикатуры. Коллаж Граней.Ру
Рамзан Кадыров и датские карикатуры. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Заявления и.о. премьера Чечни Рамзана Кадырова о деятельности на территории республики датской гуманитарной организации не противоречат закону. Так считает он сам, передает РИА "Новости".

Кадыров заявил в четверг, что "какие-либо решения о приостановке деятельности датчан чеченское правительство не принимало". По его словам, вице-премьер Чечни, курирующий социальный блок, Халид Вайханов направил письмо рекомендательного характера о приостановлении деятельности датского совета.

"Эта мера была продиктована соображениями собственной безопасности представителей этой организации", - отметил Кадыров.

"Что касается действий аппарата полпреда, то, поскольку он курирует наш регион, то обязан следить за соблюдением Конституции и законов Российской Федерации", - добавил Кадыров.

Накануне полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак заявил журналистам, что Генпрокуратура проверяет законность решения руководства Чечни запретить датским неправительственным организациям работать в республике.

"Чеченская республика является таким же, как и все, субъектом Российской Федерации, обязана действовать в рамках закона, в рамках своей компетенции", - сказал Козак после встречи с Верховным комиссаром ООН по правам человека Луизой Арбур.

Комментируя заявление Козака о том, что Генпрокуратура РФ также проверяет законность введения в школах Чечни обязательного изучения Корана и шариата, Кадыров заявил: "Закон не запрещает изучение религий, и я не считаю, что это противоречие, а законодательных актов республиканское правительство о якобы обязательном преподавании шариата в школах не выпускало".

Ранее, 6 февраля Кадыров заявил, что датские организации больше не будут допущены работать в Чечне. "Все, что оттуда (из Дании) исходит, мы запретили, и они не будут в нашей республике, - сказал Кадыров. - Что касается датских организаций, которые у нас присутствуют, мы их больше не будем допускать именно по этому поводу".

23.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей