О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/d.235218.html

новость Россия рассматривает возможность снижения добычи нефти для поддержания цен

21.11.2014
Добыча нефти. Кадр телеканала ''Россия''
Добыча нефти. Кадр телеканала ''Россия''

Россия обсуждает возможность снижения собственной добычи для поддержания мировых цен на нефть, заявил глава Минэнерго Александр Новак. Однако окончательное решение пока не принято. Между тем Сергей Лавров по итогам встречи с главой МИДа Саудовской Аравии заявил, что стороны выступают против политического влияния на рынок нефти.


Комментарии
, 21.11.2014 14:55 (#)
29417

----"Россия обсуждает возможность снижения собственной добычи для поддержания мировых цен на нефть. "---значит ещё и российские НПЗ останутся без сырья и встанут.----или будут перерабатывать Венесуэльскую нефть?:-))))))))))))))))))

User rulon, 21.11.2014 15:18 (#)

не обязательно. можно снизить за счет экспортируемой.

User vladimirIlenin, 21.11.2014 15:03 (#)
7913

"И мы, и наши саудовские партнеры против того, чтобы рынок получал воздействие в результате неких политических замыслов."
Партнеры? Хамасы, да Моралесы, вот те партнеры.

User clockman, 21.11.2014 16:39 (#)
3033

Саудовские "партнеры" еще припомнят Путину Сирию.

User wasja39, 21.11.2014 15:20 (#)
19108

А вот это было бы просто очень, жутка правильное решение. Это эмбарго на экспорт нефти - еще более страшное оружие против проклятых пиндосов, чем запрет на импорт продовольствия. Голая жопа - самый действенный способ напугать ежа.

Давайте, ребята! Умоляю, делайте! Морозьте себе уши, чтоб раздосадовать нас!!!

User pipetka, 21.11.2014 16:59 (#)
21218

+++++++++++++++!!!!!!!!!!!!

(комментарий удалён)
, 21.11.2014 15:33 (#)
29417

++++++++++++++++++++

User hermit, 21.11.2014 15:43 (#)
17563

СССР а затем Россия никогда не заморачивались с помощью "нашим саудовским" и другим партнерам. Пусть дураки саудиты напрягаются, ограничивая себя в объемах добычи нефти для удержания цены на нее. Мы лучше наплевав на всех будем получать прибыль по максимуму ни в чем себе не отказывая. И вот, надо же, нас клюнул жареный петух, и мы, подумать только! уже обсуждаем некую возможность. Главное - вовремя.

(комментарий удалён)
User pipetka, 21.11.2014 17:01 (#)
21218

++++++++++++

(комментарий удалён)
24839

Экспортная пошлина на сырую нефть уже поэтапно снижается. Чтобы из-за снижения пошлин не выросли внутренние цены на нефть, а затем и на бензин, Минэнерго предлагает снизить акцизы на бензин и дизельное топливо. А чтобы не пострадал бюджет — более резко повышать НДПИ в 2015г. Пошлину на вывоз планируется снизить до 10%. В 2018 г. Минэнерго готово пойти на более радикальный налоговый маневр, который сейчас обсуждается ведомствами. Страны Таможенного союза должны до 2025 г. создать единый нефтяной рынок. В настоящее время экспортные пошлины на нефть в Казахстане и Белоруссии ниже. Россия планирует унифицировать пошлины.

User rostyslawXXXI, 21.11.2014 15:50 (#)

"Величественная Рассия" уперто делает вид, что лишь она качает нефть. Даже миленько как-то.

(комментарий удалён)
User truakater, 21.11.2014 16:15 (#)
21996

Лавров существует в зазеркалье. Там ему таких вопросов не задают. А вообще, иногда бы полезно было мордой ап стол.

User orge, 21.11.2014 17:57 (#)
4479

Есть только одна правильная точка зрения, и притом по всем вопросам -- рашенская. Что бы они ни сказали: сегодня -- белое, а завтра -- черное, без разницы. Ну вот такая "исторически сложившаяся" логика.

(комментарий удалён)
User orge, 21.11.2014 19:32 (#)
4479

Знаю, что лично у )(уйла его болячка (не помню ее научно-медицинское название) сочетает манию власти, манию величия и манию преследования. Его клика, разумеется, менее "родовита".

User juicer, 21.11.2014 16:26 (#)

На Рейтер есть статья, где объясняется, что Россия не умеет останавливать добычу нефти из скважин. Так что у России только один выход - снижать экспорт нефти. (Ну, закрывать скважины насовсем - это ведь вообще не вариант?) Но у России нет достаточного объёма хранилищ для нефти. Так что всё это блеф: http://www.reuters.com/article/2014/11/20/opec-russia-idUSL6N0TA16P20141120

User orge, 21.11.2014 17:55 (#)
4479

Засуетились, задергались, тараканы -- сильно жареным потянуло.

User uhogorlonos, 21.11.2014 18:00 (#)

Скажу без экивоков и политеса: Путин и его кодла - мерзавцы. Если это видит Антифыч или дебильный дядя Витя - пусть на эту тему подискутируют.

3790

Нет решения? А если будет?
)(уйлостан может снизть добычу?
Ох уж эти эвфемизмы. Правда сказанная прямой тречью такова, что он не в состоянии удержать эту добычу на необходимом уровне. Не способен по великому множеству причин. Старые скважины иссякают а для новых нет денег, технологий, ибо санкции.

Кремлевский пропагандист М. Леонтьев не исключает угрозу нанесения ядерного удара как инструмент для снятия санкций против России : http://nikvesti.com/news/incidents/61698

Это означает что Леонтьев не исключает полное уничтожение России ответкой как инструмент снятия санкций против России. Потому что вот не будет России - не будет и санкций за россиянкую гопнопривычку кидаться на соседей с топором, сзади! Глядишь, так недолго и до того, как Леонтьева советником по безопасности назначать. А россиянцам тогда надо не за гречкой бегать, а брать простыню и ползти на кладбище. Насчёт лучшей жизни - это им никто не пообещает, а вот умереть за маразм Леонтьева и гопнорежима у них возможностей всё больше и больше.

21790

снижения собственной добычи для поддержания мировых цен на нефть
Тупые американцы тупо задумались, что же это значит.

, 21.11.2014 20:00 (#)
22109

Вот именно. Мне моего образования не хватает что-бы охватить всю мощь этого экономического решения. Я так понимаю что-бы этот ход мог сработать РФ должна быть либо единственным, либо господствующим экспортёром нефти. Иначе мне это напоминает ребёнка который закрыв лицо ладошками считает, что его тоже никто не видит. Либо, как было озвучено выше, у них нет возможности добывать в прежних объёмах, а версия с понижением цены - для электората.

User hermit, 21.11.2014 21:13 (#)
17563

+++++

" Россия обсуждает возможность снижения собственной добычи для поддержания мировых цен на нефть. " ----

Ну молодцы. Когда введут эмбарго на их нефть, по формуле иранских санкций "нефть в обмен на продовольствие", у них будет возможность напрячь желвачки и сказать что вообще это была их идея и Запад
следует в фарватере мысли рыбоглазого.

А вообще-то, похоже это на первый крик ужаса россиянских подонков от начинающегося у них осознания в какую пропасть они себя толкают. Они же, те, кто наверху. прекрасно понимают что цена на нефть падает не потому что Россию "наказывают", а потому что новые технологии, в частности шельфовая добыча, значительно удешевила добычу и позволила добывать там где ранее было невозможо плюс вернуться и добрать значительные запасы нефти в уже разработанных месторождениях где при старой технологии это было невозможно. Кроме того, у России нет собственных технологий, всё оборудование - западное, и нет. его не заменить, потому что патенты на него лежат в Хьюстоне и даже Китай лепить подделки в этой сфере не будет, это не тапочки и сумочки.

Кроме того, республиканцы в США наконец-то раскрутили социального работника Обаму, временно занимающего пост президента США, на некоторое изменение его позиции по нефти (он всегда был против новых разработок) - раскрутили исключительно требуя от него энергетической безопасности США и уменьшения зависимости от иностранной нефти.

Сауды гонят и будут гнать нефть по ускоряющей - и это не имеет никакого отношения к России вообще. Сауды и ОПЕК просто не хотят терять сегменты рынка, на которых они увидели не особо ожидавшегося но очень серёзного конкурента - США, которые уже вышли на лидирующее место в мире по добыче нефти. Цель Саудов - снизить цены до уровне нерентабельности наращивания добычи в США и, кстати, много где ещё, включая недавно открытые месторождения в Уганде, например, а значит ронять они цену будут даже себе в ущерб, если до того дойдёт, ради сохранения своего пристутствия на рынках сбыта.

Россиянский бюджет заточен на нефть около 100 долл за бочку. Адольфыч сказал что мировая экономика треснет, если нефть уйдёт ниже 80 долл. Она ушла ниже, и будет идти значительно ниже и долго там оставаться. Мировая экономика не треснет, дешёвая нефть только активизирует - так как удешевляет - экономику развитых стран.

Треснет россиянская экономика, потому что по большому счёту ничего кроме как нефть сосать их недр россиянцы так и на научились делать. Пройдёт некоторое время и россиянцы, отвлекаемые на Украину пока режим продаёт восток Китаю, будут ненавидеть Адольфыча - нет, не за Украину, они во многом останутся империалистическими злобными завистливыми обиженными ни на что не годными подонками, а за то, что несмотря на то что при нём цена на нефть выросла с 18 долл до 120 долл за бочку, всё на что его хватило это на личное обогащение своих корешей. Ни сельского хозяйства, ни науки, ни инфраструктуры... Сколько можно было бы сделать в России на все эти свалившиеся на Адольфыча сотни миллиардов долларов!

А нифига сделано не было. Россиянский народ сымели, причём как всегда, сымело горячо любимое ими "руководство".

(комментарий удалён)
User dlinny_nos, 22.11.2014 02:15 (#)

http://s30.postimg.org/7qhs2mhzl/UKZg_WNL.jpg

, 21.11.2014 20:24 (#)
29417

-----""Нам нефти нужно все больше для наших нефтеперерабатывающих заводов, мощности которых расширены, которые модернизированы. Нам снижать добычу не имеет никакого резона, тем более что волей-неволей мы рискуем ее и так снизить, если будут продолжительные санкции. Падение добычи из-за санкций может начаться уже через год, а если санкции будут усилены и коснутся традиционных месторождений эффект будет гораздо более значительный. Своими руками ускорять этот процесс нецелесообразно", — считает эксперт.
ОДИН СКАЗАЛ -----ДРУГИЕ ОТВЕРГЛИ. ......http://www.oilru.com/news/437771/

User dlinny_nos, 22.11.2014 02:12 (#)

Россия рассматривает падение производства нефти- вследствие МЕЖДУНАРОДНОГО ЭМБАРГО на поставку пидopaшкам современного нефтяного оборудования. Теперь им придётся носом скажины бурить.

User vuzlvau, 22.11.2014 15:22 (#)

"что стороны выступают против политического влияния на рынок нефти" заявление дипломата? Третий класс максимум

User natala, 22.11.2014 22:17 (#)
3006

"Россия обсуждает возможность снижения собственной добычи для поддержания мировых цен на нефть, заявил глава Минэнерго Александр Новак."

При этом российская экономика накроется брльшим медным тазом. Как раз при падении мировых цен добычу и экспорт нефти стараются нарастить. Тем более снижение российской поставки нефти легко перекроют ростом своих поставок ближневосточные нефтяные короли.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей