О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/d.229966.html

новость Госпогранслужба Украины опровергла заявление Астахова о тысячах беженцев

04.06.2014
Павел Астахов и Василий Голубев. Фото: rfdeti.ru

Павел Астахов и Василий Голубев. Фото: rfdeti.ru

В Госпогранслужбе Украины опровергают заявление Павла Астахова о семи тысячах беженцев, прибывших в Ростовскую область. Астахов также заявил, что в ряде районов области вводят режим ЧС из-за наплыва беженцев. Губернатор Василий Голубев ранее сообщил детскому омбудсмену о прибытии 210 человек из Славянска и Луганска.


Комментарии
User dedoln, 04.06.2014 18:21 (#)

Судя по всему, до "1984", в полном объеме, осталось недолго. Геббельса переплюнули, скоро и "Министерство правды" будет нервно курить в сторонке.

User maarina, 04.06.2014 19:16 (#)

:)))))))))))))))))))))))))))

User zvirblis_317, 04.06.2014 18:29 (#)
21611

Хренлёвцы не могут ни дня без вранья... Уж так хочется им полномасштабно вторгнуться в Украину, аж мочи нет... Хотелку пусть закатают... В 21 веке потоки беженцев невозможно ни скрыть, если они есть, ни выдумать, если их нет...

User andrey_62, 04.06.2014 20:11 (#)
3180

Тридцать пять тысяч одних курьеров...

User zvirblis_317, 04.06.2014 18:36 (#)
21611

У УВКБ нет никаких данных о потоках украинских беженцев в Россию, на которые глава Совета Федерации Валентина Матвиенко ссылалась как причину разрешения на ввод российских войск в иностранное государство.
----------------------------
Дурища так хочет вторжения, аж из трусов выпрыгивает :)) Интересно, а ее уже внесли в санкционный список Запада? Если нет, то пора бы, за такие заявления...

User veller, 04.06.2014 18:54 (#)

zvirblis_317, вы под беженцами понимаете вероятно ситуацию из кадров кинохроники времён ВОВ когда вереницы оборваных голодных людей бредут по дорогам а их бомбят вражеские самолёты? Должен вас разочаровать, эти ваши представления остались в прошлом веке, а сегодня 21 век. И совершенно не обязательно называть себя беженцем первому попавшемуся пограничнику. В моё родное село Воронежской обл, где я неделю назад был в отпуске приехало около 20 семей бывших жителей Донбасса, разных городов. В селе выкупили все дома мало-мальски пригодные к жизни. Беженцы привезли с собой деньги от закрытых бизнесов, которые невозможно стало вести. Правда пришлось бросить машины т.к. нет гарантии что их не отберут или правосеки на "нужды обороны" или ополченцы. И очень многие собираются обосновываться в селе окончательно, кто то надеется на то что война закончится и они вернутся туда. Всё зависит от того что там осталось. И НИКТО из этих семей не фиксировался как беженец ни на украинской границе ни у местных властей. Если заниматься словесной эквилибристикой то конечно никаких беженцев нет, есть так, туристы желающие вспомнить свою молодость в сёлах России, или совершающие путешествия по городам России с целью насладиться красотами этих мест:))))

User zvirblis_317, 04.06.2014 19:01 (#)
21611

И НИКТО из этих семей не фиксировался как беженец ни на украинской границе ни у местных властей.
-----------------------------
Но они все зарегистрировались у астахова :)))) Сам хоть понял, чего наворочал? :))) Тоже мечтаешь о вторжении? Ну помечтай, помечтай, воин :)))))

User natala, 04.06.2014 21:40 (#)
3006

...

User zvirblis_317, 04.06.2014 19:12 (#)
21611

Правда пришлось бросить машины т.к. нет гарантии что их не отберут или правосеки на "нужды обороны" или ополченцы.
-----------------------------
Это еще шо за хрень? У выезжающих через границу - отбирают личные автомобили? Сам сгенерировал, или уже и такая установка тебе пришла? :)))))

User veller, 04.06.2014 19:20 (#)

zvirblis_317 - конечно установка пришла, от самих не-беженцев. Которые рассказали такое, чего нет ни в Российском ТВ ни в телеканале Интер+ (если не в курсе это украинский канал на русском языке, т.е. я не пользуюсь одним источником инфы а изучаю все). Так вот, должен тебя просветить, машины ттам отбирают не на границе, до неё ещё добраться нужно, а вся территория Донецкой области перекрыта блок постами как ДНРовцев, так и киевской братвы. И на любом посту могут высадить из машины, выбросить вещи и предложить продолжить путешествие пешим порядком.

User zvirblis_317, 04.06.2014 19:26 (#)
21611

Такого "козыря" - и нет в рос. ТВ?? Дурак ты, швеллер. Об этом трубили бы на всех федеральных каналах, правда, скромненько умолчав о "днр"-овцах :))))

User veller, 04.06.2014 20:20 (#)

zvirblis_317 дурак не я, а те люди, что имеют по две машины и микроавтобус, приехали с ручной кладью к нам в село. Я понимаю вы великий теоретик, который всегда растолкует как оно правильно и что где трубить должен. Я же от вас, пропагандистов, тем и отличаюсь ( и за это меня так тут ненавидят, что банили очень много раз) что сужу по фактам жизни, первоисточникам, жителям Донбасса, которые сами принимали участие в событиях, или тех кто приехал к нам спасаясь от войны. И мне плевать что там трубят ваши или наши каналы, я знаю где правда и мне этого достаточно.

User natala, 04.06.2014 20:35 (#)
3006

"Я же от вас, пропагандистов, тем и отличаюсь ( и за это меня так тут ненавидят, что банили очень много раз) что сужу по фактам жизни, первоисточникам, жителям Донбасса, которые сами принимали участие в событиях, или тех кто приехал к нам спасаясь от войны."

А Вы точно уверены, что эти люди Вам говорят правду? Они может поначалу были на стороне этих Бородаев-Стрелковых-Бабаев и хотели присоединения своих областей к России, т.е. нынешняя ситуация и на их совести. Теперь когда видят что не прокатило, сбежали в Россию сами и рассказывают Вам то, что Вы хотите слышать. Потому Вы им и верите. А если приедут другие и начнут ругать террористов-сепаратистов на чём свет стоит, Вы им не поверите. Я сама была свидетелем того, как вроде очевидица событий в доме профсоюзов в Одессе говорила неправду. Так что факт, что человек - очевидец каких-то событий не значит, что он говорит правду об этих событиях.

(комментарий удалён)
User natala, 05.06.2014 12:16 (#)
3006

"Хотя по ним уже можно кое о чем судить. Например о том, что там появились вооруженные чечены."

Информация о вооружённых чеченах кстати появлялась и на гранях. Лишний довод в пользу граней, что этот сайт всё-таки не врёт.
Насчёт Астахова - он уже на вранье попался в истории с техасским мальчиком. Поэтому ему доверия просто 0%, к госпогранслужбе всё-таки доверие есть.

User natala, 04.06.2014 19:18 (#)
3006

Веллер, люди, о которых Вы так ярко написали - "привезли с собой деньги от закрытых бизнесов", "очень многие собираются обосновываться в селе окончательно" - на самом деле никакие не беженцы, тем более Вы сами написали "НИКТО из этих семей не фиксировался как беженец ни на украинской границе ни у местных властей". Так что считайте этих людей переселенцами, трудовыми мигрантами или как Вам удобно. Но не беженцами, раз они сами себя в этом качестве не зарегистрировали. Выходцы из Средней Азии, которыми полна Москва, тоже ведь не беженцы, у них другой статус.

User zvirblis_317, 04.06.2014 19:27 (#)
21611

+++++++++++++++++++

User veller, 04.06.2014 20:14 (#)

natala э-э-э не нужно слвоблудия. Таджики едут в Россию не спасаясь от угрозы убийства или военных действий, при чём здесь трудовые мигранты??? Я понимаю, что вам очень не хочется признавать тот факт что развязанная киевской хунтой война против собственного народа приводит к бегству это народа в соседнюю страну, вот вы и занимаетесь тут крючкотворством чтобы беженца не назвать беженцем. Но жизнь она всё расставит на места и те кто сбежал с Украины им плевать считаете вы их беженцами или трудовыми мигрантами, они то знают кто они:))))

User natala, 04.06.2014 20:40 (#)
3006

"вот вы и занимаетесь тут крючкотворством чтобы беженца не назвать беженцем."

Знаете, Веллер, мне судьба этих людей как-то параллельна, как и между прочим российскому государству и Вам тоже. Вы будете считать беженцем даже уехавшего из вполне спокойной Винницы или Полтавы, только потому, что этот человек уехал из Украины. Вам просто удобно раздуть численность беженцев, чтобы обвинить "киевскую хунту". Кстати, а почему "киевская хунта" воюет избирательно с "народом" Донецкой и Луганской областей, но не трогает соседнюю Харьковскую область, или например Винницкую или Полтавскую области? Или в этих областях не народ Украины живёт?

User veller, 04.06.2014 20:49 (#)

natala, чтобы обвинять, нужно иметь основания. Вам может и "параллельна" судьба Донбасса, а мне нет. Я жил в Донбассе, пошёл там в школу, закончил техникум, имею множество друзей там. Мне не "параллельно". За нашу власть отвечать не берусь, это к гранёным, которые всегда в курсе того о чём думает Путин.
А воюет хунта с народом Луганской и Донецкой обл. потому, что народы именно этих областей имели наименьшее терпение, сносить издевательства хунты, безразличие и демонстративное игнорирование их требований и пр. и взялись за оружие. Но поверьте, решив вопрос с этими областями так или иначе, киевская братия получит очень скоро ещё более мощный взрыв - на подходе полный крах экономики (предприятия Донбасса и Луганщины работают или частично или с перебоями), обвал жизненного уровня и без того самой нищей страны Европы (исключая Молдавию) никто ведь не отменял требования МВФ о повышении пенсионного возраста, замораживании зарплат бюджетникам, повышении цен на газ и элктричество и пр. и пр. Да ещё и хунтари пытаются остановить военное сотрудничетсво с РФ, а это значит отсановить последнее высокотехнологичное производство в Украине - Авиант, Южмаш, Мотор Сич, Турбоатом и пр. и пр.

User natala, 04.06.2014 21:11 (#)
3006

Слушайте, оставьте уже это понятие "хунта". Вы хоть почитайте что это значит. Хнта вообще-то власть военных. Уж российская власть скорее под понятие "хунта" попадает - Путин подполковник КГБ, многие из власти тоже из силовиков. Порошенко не из силовиков и не из коммуняк, выбран уж куда честнее и прозрачнее Путина.
И какие такие "издевательства" хунты не захотели сносить жители Луганской и Донецкой обл., но покорно сносят жители Западной Украины? Как раз на Майдане жители Киева и Запада Украины были более активны, а жителей Луганской и Донецкой обл. вполне устраивала воровская "хунта" Януковича.
Насчёт пенсионного возраста - в Украине уже его повысили для женщин с 55 до 60 лет, и сделал это Янукович, так что не надо на ЕС всех собак валить. А все остальные требования не от злых и вредных МВФ и ЕС исходят, а от реальной жизни. А жизнь такая и в результате воровства и коррупции Януковича наступила? Или Вы считаете, что Янукович совсем ни при чём? И пришёл Янукович к власти голосами как раз жителей Луганской и Донецкой обл. Так что круг замкнулся.

User alkonost, 04.06.2014 22:06 (#)

natala, все эти веллеры, раушенбахи, катерины ивановы,. карины смеховы и т.д. в 90% случаев - засланные на, не нравящийся властям сайт, боты. Для них главное - устроить "дискуссию". желательно, таким образом. чтобы вывести собеседника из себя. Для этого придумывается любое вранье и оскорбления. Единственный способ борьбы - просто ИГНОРИРОВАТЬ, как не надо трогать подсохшую навозную кучу, иначе провоняют все окрестности

User veller, 04.06.2014 19:11 (#)

zvirblis_317 по поводу "вторжения" то даже ваша муза -Новодворская и та поняла давно, что его не будет, а вы всё занимаетесь этим камланием:))))
По поводу Астахова, то он занимается не беженцами а детьми, а санатории и дома отдыха действительно на Юге России уже заполнены детьми из зоны боёв, вы в этом сомневаетесь?
И вообще при чём здесь какие то регистрации, если человек уехал оттуда и изъявляет желание остаться здесь надолго а может навсегда, то он уже не беженец??? Ему обязательно "ксиву" нужно иметь с чиновничьими печатями и подписями?

User natala, 04.06.2014 19:23 (#)
3006

"И вообще при чём здесь какие то регистрации, если человек уехал оттуда и изъявляет желание остаться здесь надолго а может навсегда, то он уже не беженец??? Ему обязательно "ксиву" нужно иметь с чиновничьими печатями и подписями?"

Знаете, чтобы формально быть беженцем, нужна та самая "ксива" с чиновничьими печатями и подписями, а не астаховское бла-бла-бла. Астахов уже заврался об "убийстве" ребёнка в Техасе, так что его бла-бла-бла доверия ровно ноль.
-------------------------------------------------------------------
"по поводу "вторжения" то даже ваша муза -Новодворская и та поняла давно, что его не будет..."

Ой-ой-ой! С каких пор Вы-то ссылаетесь на Новодворскую как на истину в последней инстанции? Новодворская в конце концов имеет право ошибаться, она такой же человек как и все. Тем более Путин очень непредсказуем.

User veller, 04.06.2014 20:02 (#)

natala, я говорю не о формальных беженцах а беженцах по факту. А таких за 2014 год уже около 150 тысяч с Украины. это мы ещё не берём 3 миллиона гастарбайтеров, большинство которых, особенно мужчины не желают пока возвращаться домой по понятным причинам.
И самое главное, ЧП в Ростовской области объявлял не Астахов, а глава Ростовской области и палаточные лагеря он же приказал начать разворачивать. Этому Голубеву тоже делать нечего, кроме как бла-бла-бла????

User zvirblis_317, 04.06.2014 20:07 (#)
21611

А таких за 2014 год уже около 150 тысяч с Украины.
---------------------------
А чё не 150 триллионов? :)))

User veller, 04.06.2014 20:25 (#)

zvirblis_317 это данные ФМС - только за последние недели за предоставлением гражданства или вида на жительство обратилось 143 тысяч жителей Украины. Ну округлил до 150, каюсь:)))

User zvirblis_317, 04.06.2014 20:58 (#)
21611

Лучше почитай статью ваших же журналистов, как россияне "не участвуют" в войне в Украине...
_http://www.62.ua/article/548092

User veller, 04.06.2014 21:26 (#)

zvirblis_317 даже читать не хочу, т.к. знаю простую истину в современной войне, любой - принимают участие граждане многих стран. Назовите мне хоть одну войну, где бы воевали только армии двух воюющих стран или комбатанты и армия? В Сирии воюют на деньги Саудитов и катарцев - лепших дружбанов Запада от 20 тысяч (по данным израильской разведки) до 100 тыс. по данным сирийцев иностранцев, в Югославии воевали все и европейцы и русские, в Чечне - и арабы и украинцы и иорданцы (Хаттаб иорданец) и др. Любая война притягивает разного рода Чегевар и прочих добровольцев и наёмников.

User zvirblis_317, 04.06.2014 21:30 (#)
21611

Любая война притягивает разного рода Чегевар и прочих добровольцев и наёмников.
------------------------------------
А ты всё-таки почитай. Ты же трусы драл, что нет российцев в рядах "ополченцев"! :)))

User natala, 04.06.2014 20:44 (#)
3006

"И самое главное, ЧП в Ростовской области объявлял не Астахов, а глава Ростовской области и палаточные лагеря он же приказал начать разворачивать. Этому Голубеву тоже делать нечего, кроме как бла-бла-бла????"

В статье написано "Губернатор Василий Голубев ранее сообщил детскому омбудсмену о прибытии 210 человек из Славянска и Луганска." Откуда вдруг 210 человек раздулись до 150 тысяч? Или это Ваша старосовдеповская привычка к припискам?

User veller, 04.06.2014 21:36 (#)

natala, у вас синдром рассеянного внимания:)))) О 150 ( точнее о 143 тысячах) обращений за гражданством и видом на жительство заявил ФМС, а не Голубев. Далее, (сосредоточтесь и повнимательнее) 210 человек "уже размещены в оздоровительных центрах" где как я понял наряду с палаточными лагерями будут принимать беженцев. А ОБЩЕЕ количество въехавших в Ростовскую область 7 тысяч, большая часть которых как я понимаю разместилась у родственников и знакомых. Думаю объяснил обстоятельно?
Вы бы лучше не считали сколько беженцев въехало в Россию 210 или 220, а озаботились почему вообще в европейской стране в 21 веке появились беженцы. Нахрена тогда нужны вообще такие институты как президент, парламент и пр?

User natala, 04.06.2014 22:57 (#)
3006

"почему вообще в европейской стране в 21 веке появились беженцы."

Ну не хочет Ваш Путин оставить Украину в покое. Только не надо врать, что Путин тут ни при чём. Грузовики с боевиками с территории России (а не из США или стран ЕС) в Донецкую и Луганскую области проникают, и российская сторона их даже не пытается задержать.
А Ваше жонглирование цифрами я в расчёт не беру, поэтому в Ваши цифири и не вчитываюсь. Кстати как Вы объясните следующее: "В Госпогранслужбе Украины опровергают заявление Павла Астахова о семи тысячах беженцев, прибывших в Ростовскую область. Астахов также заявил, что в ряде районов области вводят режим ЧС из-за наплыва беженцев. Губернатор Василий Голубев ранее сообщил детскому омбудсмену о прибытии 210 человек из Славянска и Луганска."

User zvirblis_317, 04.06.2014 19:28 (#)
21611

_http://grani.ru/Politics/Russia/d.229966.html#comment_4298751

User natala, 04.06.2014 19:25 (#)
3006

"Ранее в среду уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов сообщил в Instagram, что за последние сутки Ростовская область приняла более семи тысяч беженцев с юго-востока Украины. Он отметил, что с каждым днем число беженцев растет."

Очередное бла-бла-шоу имени Астахова. В Техасе уже оболгался, и опять врёт на голубом глазу.

User veller, 04.06.2014 20:07 (#)

natala вообще непонятно вы что хотите нам доказать, что во все времена во всех странах с района боевых действий любой войны, хоть гражданской хоть межгосударственной - идёт поток беженцев,а тут война налицо, сотни погибших даже по официальным киевским данным, а беженцев нет:)))))))))))) трогательно!
Кстати о 7 тысячах в Ростовской области объявил зам. губернатора Артёмов, а Астахов всего лишь повторил его цифру.

User natala, 04.06.2014 20:46 (#)
3006

"во все времена во всех странах с района боевых действий любой войны, хоть гражданской хоть межгосударственной - идёт поток беженцев"

Всё правильно, поток беженцев идёт, но беженцем считают того, кто ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ. Извините, но такие правила, и не я их придумала.

User orge, 04.06.2014 21:52 (#)
4479

Кремлевские пидары уже не знают, за что схватиться: то беженцы, то украинские военные убивают-расстреливают сограждан, то сбили 300 000 одних вертолетов, а сами, тем временем, втихую, вопят о помощи.

User homemovies, 05.06.2014 02:51 (#)
21466

необходимо срочно известить соответствуюшие органы о подрывной деятельности гражданина астахова п. а. будучи завербованным апреле 2014 в Арктике, где он был якобы заблокирован снежным бураном в палатке, астахов п.а. координирует диверсионную работу по задержаниию и уничтожению беженцев с Украины. для примера, 2 июня число беженцев составляло 11 151 граждан Украины, а накануне прошлых выходных, 30 мая, — 15 380. однако ведомство детского омбудсмена рапортовало только 210 человек, из них 122 ребенка. каким образом удалось гражданину астахову п.а. организовать похищение, расправиться с тысячами беженцев и замести следы? следствие установит. (495) 214-18-05.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: