О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/d.193120.html

новость Прокуратура Таджикистана просит суд смягчить приговор Садовничему и Руденко

15.11.2011
Владимир Садовничий и  Алексей Руденко. Фото с сайта www.1tv.ru

Владимир Садовничий и Алексей Руденко. Фото с сайта www.1tv.ru

Прокуратура Хатлонской области Таджикистана направила в областной суд протест на решение суда Курган-Тюбе, приговорившего летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко к 8,5 года тюрьмы. Учитывая то, что летчики являются гражданами стран - "стратегических партнеров Таджикистана", прокуратура просит суд смягчить "слишком суровый" приговор.


Комментарии
User oprstuf21218, 15.11.2011 15:44 (#)

Засцали таджики своих стратегических партнёров.
Знают они возможности бесбашенных тандемов.

User hеavу, 15.11.2011 15:50 (#)
22578

Скорее выкуп пообещали.
Ну, что может Россия еще сделать Таджикистану кроме как купить за свой счет билеты домой для таджикских рабочих?

User cheza7, 15.11.2011 15:53 (#)

8 ноября суд в Таджикистане приговорил Садовничего и Руденко к тюремным срокам по обвинениям в кон

Два самолёта с экипажами, состоящими только из одного командира, обеспечивали по котракту гуманитарную помощь в Афганистане.
Вы что, за идиотов держите людей?
Лжецы!

африканские гуси - часть из них давно побились на своем летающем ржавье, некоторые (как Ярошенко) сели надолго и не все так комфортно ....

барыжат по Африке и Азии - наркотой, оружием, зарабатывают на корочку....

А эти борта судя по прокурорским данным и вовсе нигде не зарегестрированы...

User koctja, 15.11.2011 17:31 (#)

А всему виной конкуренция, мля!
Ну не поделили проценты от наркобизнеса наши расейские и таджики. Бывает такое недоразумение. Думается всё скоро уладять, правильно попилят, поделят, занесут.

koctja :"А всему виной конкуренция, мля!Ну не поделили проценты от наркобизнеса наши расейские и таджики. Бывает такое недоразумение".

Скорее дело было не в банальном "недоразумении".
Просто, видимо, не по пацански поступила наша братва: заплатила со 100 мешков травы, а вот когда (по "недораумению") самолет совершил вынужденную посадку, оказалось , что братья по бизнесу кидают своих Ср.Аз-ких му-чков: реально оказалось, что травы в два раа больше! Соответственно за транзит надо и больше платить! Значит скоро кто-то из соучастников полетит перетирать проблему!

User habibulina, 15.11.2011 16:09 (#)

ребята передали на волю: не выручите с кичи ,сдадим с потрохами

вот и сработал принцип "сочинской олимпиады": заплатил и играй .....типа , заплатил и наркоторгашей освободил!!!!

User angelina_41, 15.11.2011 16:18 (#)
3515

За аналогичное преступление Ярошенко дали 20 лет, так что 8,5 лет, которые дали летчикам Расии - это очень мягкий приговор, явно его

(комментарий удалён)

самыми злобными "сынами империи" и безжалостнымии палачами порабощенных народов как раз очень часто были выходцы из этих самых народов

не будем брать историю СССР
почитайте о том кто беспощадно давил восстания башкир, татар на Волге и Урале....

(комментарий удалён)

Россия занимает первое место в мире по потреблению афганского героина

при дележе такого вкусного пирога неизбежны схватки крюкастых и их азиатских партнеров-конкурентов...

а нам показывают только бульдожьи хвосты и лапы иногда мелькающие из под ковра...

User cheza7, 15.11.2011 17:17 (#)

План Путина: Россия на первом месте по употреблению героина

Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина, на ее долю приходится 21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумосодержащих наркотиков. Об этом говорится в обнародованном накануне в Вене докладе «Наркомания, преступность и повстанческое движение: угроза транзита опиума из Афганистана».
Документ был подготовлен экспертами Управления ООН по наркотикам и предупреждению преступности на основании своих исследований и данных, предоставленных государствами, в том числе и соответствующими российскими органами, передает РИА Новости.
В докладе указывается, что с учетом последних показателей Россия становится вторым по объему после европейского рынком потребления опиумных наркотиков, включая один из самых тяжелых - героин, и первым - среди отдельных стран.
«Число наркоманов в Российской Федерации увеличилось в десять раз за последние десять лет, при этом объем потребления ими афганского героина колеблется от 75 до 80 тонн в год. От наркотиков в России умирает людей больше (в настоящее время, по оценкам правительства, от 30 тысяч до 40 тысяч человек ежегодно), чем погибло советских солдат во время вторжения Советской армии и последовавшей за этим семилетней военной кампании в Афганистане», - подчеркивается в докладе экспертов ООН.
«Спрос на афганский героин в России вырос поражающими темпами, и теперь страна стала в большей степени конечным пунктом поставок, нежели транзитной зоной. В действительности поток героина из России в Европу очень ограничен», - говорится в документе.
В таких условиях, согласно выводам экспертов ООН, антинаркотические усилия российских властей остаются малоэффективными.
«Российская Федерация, будучи самым большим национальным героиновым рынком, потребляет более 20% героиновой продукции из Афганистана, но при этом перехватывает весьма скудные 4% от всего потока, достигающего ее территории», - отмечается в докладе.
Наибольших успехов в области пресечения поставок наркотиков из Афганистана добились правоохранительные органы Ирана - они перехватывают 20% объема поставок, Китай - 18%, Пакистан - 17%. В самом же Афганистане спецслужбы изымают из оборота лишь 2% незаконно произведенных наркотиков.
К отдельным наркорынкам эксперты относят следующие: Россию, Китай, Пакистан, Индию, Иран, страны Европы (за исключением России и Турции), США и Канаду, Латинскую Америку, страны Африки, страны Южной и Юго-Восточной Азии (за исключением указанных ранее), другие страны. При таком региональном делении главным потребителем всех афганских опиатов является Европа - 19% (с объемом около 20 миллиардов долларов), далее идут Россия и Иран - по 15% (по 13 миллиардов долларов), Китай - 12%, Индия - 7%, Пакистан - 6%, страны Африки - 6%, Северная и Южная Америки - 6%.
Всего в мире потребляется в год 3700 тонн опиумосодержащих наркотиков (включая героин). По оценкам экспертов ООН, в мире насчитывается 15,4 миллиона потребителей опиатов, причем подавляющее большинство (11,3 миллиона человек) употребляют героин. Из них 1,5 миллиона приходится на Россию.
Считается, что ежегодно в мире потребляется 340 тонн чистого героина, что эквивалентно 2600 тоннам опиумного сырья. Лишь 1100 тонн приходится на потребление наркотиков на основе непереработанного опиума-сырца.
Из всего этого объема пята часть идет в Россию, отмечается в докладе. «По примерным оценкам, 75-80 тонн афганского героина, поступающего в Россию, доставляется из Афганистана через страны Центральной Азии. Центральноазиатский героиновый маршрут пресекает границу Афганистана с Узбекистаном, Туркменией и особенно - с Таджикистаном. Большая часть этого героина (почти две трети, или 50 из 75-80 тонн) затем переправляется через Казахстан в Россию по автодорогам», - сообщается в документе.
При этом, как отмечается, грамм героина в Кабуле стоит 3 доллара, а на улицах Москвы, Милана или Лондона - 100 долларов.
Оценивая вкратце ситуацию с распространением афганских наркотиков, глава Управления ООН по наркотикам и предупреждению преступлений Антониу Мариа Кошта замечает в предисловии к докладу: "Великий шелковый путь, превратившись в героиновый маршрут, прокладывает дорогу смерти и насилию через один из важнейших стратегических, но нестабильных регионов мира. „Идеальный шторм“ наркотиков, преступности и экстремизма, который бушевал вокруг афгано-пакистанской границы, теперь направляется в Центральную Азию. Если не принять срочных превентивных мер, то большой кусок Евразии может быть потерян - вместе с его огромными энергетическими ресурсами, отмечает Антониу Мариа Кошта.
«Решить проблему транснациональной угрозы, которую представляет собой афганский опиум, можно лишь путем принятия международных и по-настоящему всеобъемлющих мер», - заключает он.

User koctja, 15.11.2011 17:26 (#)

Куча слов, версий.

А ларчик прост. Родственник Рахмонова решил, что ему в наркобизнесе "крыша" расейская не нужна. И его понять можно - Рахмон и Путин друзья. Но так как бизнес в России поделен - Путину нефть и газ, другим иное, а вот для ФСБ наркота, получился казус. И что интересно Путин в эти разборки ни-ни! Вперед пустил шавку Диму, ну и разных опереточных типа Онищенко.
Вопрос - неужели наша "вертухаль" начала по щвам трешать.
А таджиков-работяг жаль. Их то за что мордуют!? В армии у нас были таджики - исполнителы, дисциплинированы. И главное в горах надежны, хрен бросят в беде.

User hеavу, 15.11.2011 17:32 (#)
22578

Более 20 тысяч косовских сербов обратились в Госдуму с просьбой предоставить им российск

Как выяснил "Коммерсант", обращение в Госдуму составляли различные объединения косовских сербов, под ним подписались около 21 тысячи сербов. Обращение было передано в российское посольство в Белграде, которое, в свою очередь, переслало его в МИД РФ - для направления в Госдуму.

"Если депутаты Думы, а вслед за ними правительство РФ поддержат инициативу сербов, это будет означать, что впредь ответственность за безопасность новоиспеченных сограждан придется нести Москве, - пишет газета со ссылкой на мнение зампреда комитета Госдумы по международным делам Андрея Климова. - А периодически происходящие столкновения косовских сербов с миротворцами должны будут восприниматься РФ как притеснение ее граждан и посягательство на их права".

В этой связи газета приводит пример Южной Осетии, большинство населения которой к моменту войны с Грузией в 2008 году имело российские паспорта.

"Вот только в случае с Косово России придется иметь дело не с Михаилом Саакашвили, а с блоком НАТО", - обращает внимание "Коммерсант".

Газета считает, что в любом случае обращение косовских сербов может серьезно поссорить Москву с властями Сербии.

"Получается, что Белград не может защитить своих собратьев в Косово, вот им и приходится обращаться к матушке-России, - пишет газета.

Газета добавляет, что после этого Кремлю будет сложно убедить сербское руководство, что Россия по-прежнему считает Белград своим стратегическим партнером.

User xasi__s, 15.11.2011 21:37 (#)

Убили, значит, Фердинанда-то нашего,-- сказала Швейку его служанка.

- :)))

User ybwit19, 15.11.2011 18:40 (#)

На совершивших экстренную посадку ради сохранения экипажа пилоты явно не похожи...

О том, что пилоты были арестованы по запросу афганской стороны, стало известно уже после
вынесения приговора, со слов генерального прокурора Таджикистанаа Шерхона Салимзоды.

"Авиационные власти Афганистана не давали им разрешения на вылет из кабульского аэропорта и просили таджикскую сторону задержать их и арестовать самолеты в аэропорту города Курган-Тюбе, где они и приземлились, несмотря на запрет "Таджикаэронавигации", - заявил, в частности, генпрокурор.

Российская компания Rolkan обвиняется в том, что в течение длительного времени осуществляла коммерческую деятельность на территории Афганистана без соответствующих разрешительных документов. Пилоты покинули аэропорт в Кабуле и экстренно вылетели в Таджикистан сразу после того, как получили информацию о готовящемся аресте.
_http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/11/111111_afghan_tajik_russian_pilots.shtml

User f700, 16.11.2011 01:49 (#)

Что-то не так...

Это вряд ли, что таджики стали бы так дерзко ссориться с Москвой из-за каких-то там базаров в афгане. Им этот Афганистан... Ну приносит какие-то выгоды, конечно. Но в связи с заявлением Таджикистана о вступлении в таможенный союз, экспорт натуральных таджиков принес бы гораздо большие выгоды для суверенного государства, чем транзит травы. Так что мне непонятна сейчас суть конфликта.

User f700, 16.11.2011 02:09 (#)

продолжаю...

свою мысль. Таджики могли бы и не ссориться с нами. Им достаточно было бы дозаправить эти самолеты и отправить их обратно в Кабул. Или туда, где их примут. Вместо этого они решили сыграть партию у себя. И даже приютили на 8 лет у себя. За что и получают сейчас звиздюлей от России, поскольку облажались. Поясню, что с точки зрения России никаких проблем с пилотами нет. Афганская сторона не просила у России задержать самолеты.

User habibulina, 15.11.2011 19:11 (#)

семейство чапменов пополнилось .....

одна с колен никак подняться не может(профессия не позволяет), а другие народ профессионально "суверенными" средствами лечат ....

User dramast, 15.11.2011 21:23 (#)
3148

В Москве приговор летчикам вызвал негатив

То есть, если вопрос с Садовничим и Руденко будет улажен, Россия и дальше будет радушно принимать ВИЧ-инфицированных таджикских нелегалов.

User karluha, 15.11.2011 22:06 (#)

"...то, что они являются гражданами стран - стратегических партнеров Таджикистана..."
Профессиональный уровень хатлонских прокуроров - потряс. Оказывается, основанием для пересмотра приговоров является ... гражданство. Вот оно - равенство перед законом и неотвратимость наказания!

User xasi__s, 15.11.2011 22:30 (#)

А что тут удивительного и потрясающего ?

Была бы РФ (Москва) забита нелегалами из Катара - и убийц Яндарбиева отдали бы на поруки.

Ни от кого же не секрет, что большинство выходцев из Таджикистана -нелегалы. Так удобнее всем кроме них.

User karluha, 15.11.2011 23:10 (#)

Да ведь я не о содержании действа говорю - любое государство имеет право ради неких своих интересов отказаться от своих претензий или обвинений к человеку, нарушившему закон. Но разве прокурор в протесте может писать, что это связано с нажимом из Москвы? Вот уж убожество!

User xasi__s, 15.11.2011 23:31 (#)

Это верно - надо чтить ритуал! Как завещал Конфуций.

-:)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: