новость AI призвала страны G20 признать юрисдикцию Международного уголовного суда

27.05.2010
Amnesty International. С сайта www.logosen.com

Amnesty International. С сайта www.logosen.com

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала все страны "большой двадцатки" как можно скорее признать юрисдикцию Международного уголовного суда. По мнению правозащитников, это позволит каждому "добиться правосудия". В числе стран, не ратифицировавших документы МУСа, остается и Россия.


Комментарии
User p_________Eesti_, 27.05.2010 10:22 (#)

МУС - это лучше, чем ничего, но его статут слишком слаб для того, чтобы эффективно преследовать таких преступников как Путин, даже если Россия признает МУС. Максимум, на что он способен - это преследовать лидеров немощных третьих стран вроде Восточного Тимора и Судана. Например, где полномочные исполнительные силы МУС, которые могли бы выковыривать подобных Путину из их вилл, яхт, самолётов в качестве подозреваемых в совершении военных преступлений и отправлять судить?

User russivan7, 27.05.2010 11:32 (#)

Остается только надеяться на то, что с МУС не получится такая же история, как с судом по правам человека -

утратой Россией значительной части своего суверенитета со всеми вытекающими отсюда последствиями.

User independent, 27.05.2010 11:55 (#)

Какими последствиями?

User marazm, 27.05.2010 11:34 (#)

ратификация

У нас свой суд, самый гуманный суд в мире.

User awaken, 27.05.2010 11:54 (#)

Пока суды будут выполнять заказы, нет смысла к ним обращаться

будь то европейский суд по правам человека или областной суд твери.

User yaponamat, 27.05.2010 14:52 (#)

УРА! Счастливы вместе

74 год - пик счастья

По результатам широкомасштабного социологического исследования немецких и амриканских ученых и вычислен самый счастливый возраст человека.
Оказалось, что самое позитивное отношение к жизни достигается людьми к 74 годам. В этом возрасте, по словам исследователей, мы уже чувствуем меньше ответственности, обязанностей и финансовые проблемы отходят на второй план, сообщает британская газета Daily Telegraph.

Как пишет издание, в опросе приняли участие более 20 тысяч человек, которые по шкале от одного до семи баллов оценивали свое чувство удовлетворенности жизнью. Подростки ставили себе 5,5 баллов, люди до 40 лет - не больше 5, а вот пенсионеры - 5,9. Причем, чем ближе возраст респондента приближался к 74 годам - тем выше он оценивал уровень своего счастья.

В ходе эксперимента также выяснились любопытные факты. Оказывается уровень счастья начинает снижаться в подростковом возрасте. Где-то до 40 лет он постепенно угасает, достигая минимума. В 40 стабилизируется. А уже после 46 начинает расти, достигая своего пика в 74.

Результаты этой работы опубликованы в журнале Social Indicators Research. Ученые объясняют феномен тем, что у пожилых людей меньше переживаний по любому поводу, более философский подход к жизни, за плечами мудрость и собственная реализация. Престарелые люди испытывают большее удовлетворение жизнью, ее результатами, они уже умеют выделять главное. Кроме того, пенсионеры имеют возможность уделять больше внимания и времени себе.

Ранее исследователи также установили, что благотворительность делает людей счастливее, чем еда и секс. Кроме того, выяснилось, что высокие люди более удовлетворены жизнью, чем низкие.

В тоже время средняя продолжительность жизни женщин в России составляет 73 года, а мужчин - 60 лет. Медики связывают это, в основном, с биологическими факторами. Таким образом получается, что среднестатистическому россиянину счастливым быть пока не светит...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: