О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/d.138908.html

новость Американские эксперты: Мы проиграли России арктическую гонку

17.07.2008
Атомный ледокол ''50 лет Победы''

Атомный ледокол ''50 лет Победы''

В арктической гонке США проигрывают России. Так считают участники слушаний, прошедших в Конгрессе США. Нужны срочные финансовые вливания в ледокольную программу. Между тем угроза российской экспансии в Арктике американцами сильно преувеличена. Комментарий Владимира Кольцова.


Комментарии
А.Кустиков 17.07.2008 19:49 (#)

Грустно, что не все так радужно с флотом, но все же чертовски приятно, что после слов "У России есть

В данном случае пугают конгрессменов в попытке получить деньги на строительство своего флота, а не на разрушение чужого. Прямо душа радуется за американцев, ведь просто потопить пару российских ледоколов ради борьбы за демократию и более справедливое распределение ресурсов для них было бы гораздо логичней.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
DROMOS MUSAGET 18.07.2008 02:53 (#)

Согласно информациям, полученным из компетентных, очень компетентных и околокомпетентых источников, на секретных слушаниях в Конгрессе САСШ, которые предположительно пройдут в конце авгуса -начале сентября сего года, будет рассмотрен вопрос о внесении новой караблестроительной программы под названием Arctic canopy(Арктический навес). В часности, в рамках данной прграммы, расчитанной на период с 2010 по 2016 годы, предусматривается закладка четырёх ударных авианосцев ледокольного класса, которые явятся дальнейшим развитием ударных авианосце Nimiz-класса, адаптированного к преодолению паковых льдов.

(написано анонимно) 18.07.2008 15:21 (#)

Многа букаф. Аффтор ни вштырил. Ацтой.

Fobokrat 18.07.2008 13:20 (#)

"Прямо душа радуется за американцев, ведь просто потопить пару российских ледоколов ради борьбы за демократию и более справедливое распределение ресурсов для них было бы гораздо логичней."--------------------------------- Дурак ты, Кустиков...

(написано анонимно) 18.07.2008 19:53 (#)

Это вы себя, голубчик, давно не перечитывали.

(написано анонимно) 17.07.2008 21:49 (#)

На ледоколах есть, интересно, вооружение?

типа ракетных установок или торпедных, или хоть пушчонка какая

Южный 17.07.2008 22:14 (#)

Я думаю, что яхта Абрамовича получше экипирована будет, чем российские ледоколы.

Йоорол-Гуй 17.07.2008 22:17 (#)

А зачем ему пушки, с Кустиковыми что ли воевать? Интересно другое - крупнейший атомный ледокол, который гарантирует России доступ к природным ресурсам , - доступ то он гарантирует, вот только чем эти самые ресурсы добывать ?! - Технику буровую всю распродали и в долгосрочную аренду сдали ... Ложками с камбуза будут нефть черпать ? Или к Чилингарову шланг привяжут и на дно опустят ? :)) Хотя Миша, тут кичился помнится, что в его огороде самодельный водопровод есть и при случае чего, в патриотическом порыве готов выкопать, и стпользовать для блага энергетической сверхдержавы ...

(написано анонимно) 18.07.2008 02:36 (#)

Да не боись,..уй,построили ледоколы,создаду

..

Йоорол-Гуй 18.07.2008 04:57 (#)

Ага, я даже знаю кто тендер выиграл ... Выборгские верфи в лице товарища Ковальчука старшего - это тот который банк Россия - страна возможностей. А младший - ядреный физик и главный нанотехнологист - вот они на пару на казенное бабло и настроят ... больших человекообразных роботов с нанобурами. Главным у них сделают Чилингарова и отправят их всех на дно ... Это шутка была, ну а ежели сереьезно, ты сам знаешь че с этимим бабками будет ...:-\

Миша 18.07.2008 09:32 (#)

Чем тебе мой водопровод в моем огороде не угодил?

У меня вообще складывается впечатление, что на северном полюсе никакой нефти нет и все это для отвода глаз. Но если она там и есть, то начало промышленной добычи - дело будущего и довольно далекого. Наш ледокольный флот работает на северном морском пути, а у омериканцев интересы главным образом сосредоточены в Персидском и Мексиканском заливах, откуда их на днях с треском вытеснят. И нечем омериканцам станет заправлять свои авианосцы с базирующимися на них самолетиками. Им скоро свои автомобильчики станет нечем заправлять и не на что. Я давеча смотрел по телеку многокилометровые очереди омериканских обманутых вкладчиков, стремящихся заполучить из лопнувших омериканских банков свои деньжата. Возможно, что это подделка, а может и соответствует действительности. Россия не только в арктической гонке выигрывает, но и в космической. Омериканские челноки уже давненько не летали, а наши одноразовые корабли летают и все грузы на МКС доставляются нашими. Правда надо для объективности отметить, что омериканцы начали активно исследовать Марс, но что это им даст в практическом плане я пока не понял. Хотя не стоит исключать и того, что это не более чем спецэффекты и компьютерная графика.

Fobokrat 18.07.2008 13:23 (#)

И ты, миша, дурак...

(написано анонимно) 18.07.2008 20:13 (#)

Вы однообразны. В вашем случае трудолюбие является недостатком. Вы уж или отойдите от зеркала, или наоборот - посмотритесь в него наконец.

Йон Тихий 18.07.2008 02:56 (#)

А может, мы несправедливы к американцам? Население США вообще не представляет в каком глубоком кризисе они находятся, а мы раздражены их наглостью... Американские СМИ заполнены заявлениями об "имевших место отдельных недостатках", так может, Россия должна помочь американцам узнать правду об их положении? Открыть в США российские информационные агентства, объединить здравомыслящих американцев грантами, открыть Фонды содействия? Может быть , лет через десять мы и найдём с этими новыми американцами общий язык? И с враждой будет покончено.

(написано анонимно) 18.07.2008 03:02 (#)

Растет поток американских беженцев в Россию. С риском для жизни целыми семьями они пересекают Ледовитый океан на надувных лодках, надеясь дотянуть до Мурманска или Магадана.

Йон Тихий 18.07.2008 03:16 (#)

Первой мерой, кстати, может быть выделение грантов молодым американцам на обучение в российских университетах. Через пять лет мы будем иметь уже значительную и невраждебную России прослойку в элите будущей Америки. В любом случае - это единственный выход для США, хотя такой переход к "новому мышлению" сопряжён с определёнными трудностями ломки психологии американцев, созданного пропагандой времён "холодной войны".

Нечипоренка 18.07.2008 04:46 (#)

Слушай ты, Ионов. Если у тебя бабла немеряно выделяй свои личные гранты, а на чужие денежки планы не строй. Нам наши кровные и без твоих советов есть куда девать.

(написано анонимно) 18.07.2008 04:10 (#)

Приятно, что у Роосии, при всех трудностях, доставшихся ей от правления Ельцина, сейчас по всем фронтам происходят позитивно-перспективные подвижки! Через тернии к звездам!

Нечипоренка 18.07.2008 04:53 (#)

Вот именно! А мигранты пусть в своей Израиле остаются, и к нам не лезут. А то мы им такие подвижки по зубам сделаем, что они свои перспективы позабудут.

(написано анонимно) 18.07.2008 04:54 (#)

Россия существенно двинулась.

саймон 18.07.2008 11:28 (#)

Это у американцев такое чувство ЮМОРА, РФ по сравнению с США - грязная умирающая ПОМОЙКА. Миллионы русских "молодых" учёных,миллионеров и проституток уже покинули т.н. пределы РФ и процесс голосования ногами уже не остановить...

(написано анонимно) 18.07.2008 12:42 (#)

Остаются одни обосранные липедерасты, которые никому и нигде не нужны. Некоторые из них получили работу: за объедки из пиндосского посольства им поручено портить воздух. Хотя, если честно, то они это делают и даром, поскольку так устроен их нижеспинный мыслительный аппарат.

(написано анонимно) 18.07.2008 23:41 (#)

Поскольку вы явно глупы и вынуждены зарабатывать зазорным ремеслом, то вы совершили "прыжек к свободе" в рядах проституток? Учёные выглядят лишними. А воры и проститутки - основа генезиса штатовской нации.

(написано анонимно) 19.07.2008 11:13 (#)

Судя потому, что америкосы собирают вам подобных, помойка - это штаты. Вы среди проституток не затерялись?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: