О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/strategy31/m.220769.html

статья За буйный напрыг

02.11.2013

Питерские активисты "Другой России", задержанные у Гостиного двора 31 октября, оправданы Куйбышевским райсудом. Ожидается, что будут прекращены административные дела и в отношении пожилых участников Стратегии-31 - активиста "Солидарности" Игоря Андреева и художницы Елены Осиповой.

74-летний Андреев, которого участники петербургских протестных акций знают как "Степаныча", пришел на акцию Стратегии-31 с одиночным пикетом - он требовал от полицейского руководства не принуждать своих подчиненных фальсифицировать протоколы. В итоге на него был составлен протокол о том, что он перепрыгнул через ограждение. Еще одна "прыгнувшая через забор" - художница Елена Андреевна Осипова, 1945 г.р., также хорошо известна участникам протестных мероприятий - она посещает их с красочными плакатами-картинами. На этот раз она пришла с Конституцией и цитатами из песен группы "Наутилус Помпилиус".

Съемка в 76-м отделе полиции - Динар Идрисов, на акции у Гостиного двора - tv-live.livejournal.com. Монтаж Владимира Волохонского.

Задержанные на Стратегии-31 в Питере
Смотреть на YouTube
02.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей