О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/strategy31/d.184485.html

новость Буковский стал заявителем акции на Триумфальной

15.12.2010
Владимир Буковский. Кадр Граней-ТВ
Владимир Буковский. Кадр Граней-ТВ

Владимир Буковский стал третьим заявителем акции в защиту собраний на Триумфальной площади 31 декабря. Он подписал заявку вместе с Эдуардом Лимоновым и Константином Косякиным. Людмила Алексеева собрала собственную группу заявителей из 11 человек, включая Сергея Удальцова и Евгению Чирикову. Эта группа готова объединяться со всеми, кто не приглашал на Триумфальную националистов.


Комментарии
User udaffcomfan, 15.12.2010 18:50 (#)

"Буковский, входящий в федеральный политсовет движения "Солидарность", заменил в списке заявителей главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву, отказавшуюся подавать новые заявки вместе с Лимоновым".

Спасибо Алексеевой за то, что она раньше подавала заявки вместе с Лимоновым, а теперь не будет этого делать.

НЕспасибо Алексеевой за то, что пошла на поводу у властей и начала чего-то там согласовывать, тем самым показав полное непонимание сути Стратегии-31.

User d_balan, 15.12.2010 20:42 (#)

ПАСЕ обнародовало доклад по Косово!!!!!

Граниииии!!!! Чего молчииим!!!! Албанцы резали сербов на органы до войны и делают это до сих пор под крылышком Евросоюза. Европейцы привели к власти наркоторговца и торговца человеческими органами Хашима Тачи. Ура цивилизованной Европе!!!

User maklay, 15.12.2010 20:50 (#)

Чего, баклан, зазгалделся и на Европу прешь?

Это же ПАСЕ накопала и обнародовала, а не Госдума. А ПАСЕ знаешь что это?

User antifa_ru_104, 15.12.2010 20:55 (#)

ПАСЕ - звучит гордо!

User d_balan, 15.12.2010 21:04 (#)

Да в том то все и дело. Кто из вас граненых поверил бы России, а так свои же мордой в свое же говно ткнули.

Только бы не замяли как обычно скандал. Европа по указке штатов поддержала бандитов и раскатала страну в Европе, еще и отобрав у нее часть территории в пользу головорезов. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу".

User sacramentos, 16.12.2010 08:52 (#)

udaffcomfan, согласен.

User octavian33, 15.12.2010 18:56 (#)

3,14зда подкрадывается к режиму - даже непримиримые против этой швали обьединяются. Пора бы уже вобле искать пути отхода.

User hulio2, 15.12.2010 18:58 (#)

Браво Буковский!

Да здравствует солидарность вне партийной принадлежности, солидарность всех, кому дорога демократия!

User nekto2, 15.12.2010 22:03 (#)

поддерживаю

алексеева лобызавшаяся с путиным - троянская кобыла.если поступки человека похожи на поступки гэбэшного стукача то он и есть гэбэшный стукач. алексеева сидит на больших деньгах (даже путинских - они получают господдержку) . я ни ей ни её прихлебателям не верю. буковский - да. каспаров- да. алексеевопономарёв - нет.
кстати ни буковский ни каспаров не считают секретаря райкома олигарха ходорковского узником совести.

абсолютное непонимание насущной задачи - демонтажа режима - приводит к алексеевским хороводам в песочнице.
лимонов это понимает прекрасно и действует целеустремлённо и грамотно. в отличие от немочного рыжкова он организовал партию снизу практически без бабла.после того как будет достигнуто свободное соревновательное право всех политических сил действовать на равных пути буковского и лимонова конечно разойдутся. и я лимонова никогда не поддержу. но сейчас действовать нужно всем слитно. кроме конечно армии гэбэшных стукачей в демократической среде.

User clockman, 16.12.2010 04:35 (#)
3033

ПРАВИЛЬНА!!!

"абсолютное непонимание насущной задачи - демонтажа режима" - Увы, прекрасно понимают. Но за это денег не платят, а то и по морде бьют.

User antifa_ru_104, 15.12.2010 19:40 (#)

"Гремучая смесь"!

User octavian33, 15.12.2010 20:09 (#)

А ты думал!

User antifa_ru_104, 15.12.2010 20:12 (#)

А я не думаю - я знаю!

Единственный шанс у Буковского с Лимоновым повязать шарфик Спартака, и вскидывая руки в экстазе, орать "Россия для русских"!

User uho, 15.12.2010 20:25 (#)

Или: "Спартак - чемпион!"

User pukins, 15.12.2010 20:06 (#)

Ну что бы Люде Алексеевой хоть раз не воспользоваться своим правом помолчать и не суетиться!

Отлично сказано! Большое спасибо бабушке за прошлые деяния, но - надо отдавать себе отчёт: пора уже и на покой, к внукам-правнукам...

User antifa_ru_104, 15.12.2010 20:17 (#)

Да и Володе с Эдиком, тоже хорош, в "Чапая" играть!

Хотя, в качестве посыпки Триумфальной песком, возможно сгодятся!

(комментарий удалён)
User antifa_ru_104, 15.12.2010 20:37 (#)

Лапти! Пусть докажет, что он с народом!

User maklay, 15.12.2010 20:43 (#)

А ведь есть пророки в нашем отечестве, извините за пафос. Но после прочтения этого хочется верить, а не горшки бить

http://www.ej.ru/?a=note&id=10647

User nekto2, 15.12.2010 22:08 (#)

да почему же не верить

раз абсурдно?

кстати лужков ведь тоже за совесть пострадал. а ну как у жабы бабло отымут (не все конечно , хватит защитничков прикупить) так сразу налетят - узница совести, десять сироток пригрела и тайно на могилу сахарова цветы носила. чудны дела твои господи...

User nekto2, 16.12.2010 13:03 (#)

очень показательно

что местные либерасты не будучи способными возразить буковскому (пожалуй сейчас его можно оценить как самого авторитетного борца с чекизмом) по существу просто его игнорируют. ну да они ожидают праздника святого иорг.. в смысле юкоса. это конечно судьбоносный момент!!вот вам копипаст с которым я полностью согласен и против которого возражать невозможно.
Вот опять я рискую нарваться на пафосные обличения в антигуманности и пр. пр. И все-таки решила написать, почему мне, презирающей ныне правящий режим, почти в равной степени неприятна многолетняя защитная шумиха вокруг Ходорковского.

Можно возразить: что человек сидит в тюрьме, и это достаточно для того, чтобы это защищать и не этично «камни кидать» в и без того сидящего.

Я соглашусь с этим доводом, но, увы, тут же оговорюсь, что в тюрьме бездарно умирают многие, и уже то, что для «оппозиции» Ходорковский словно бы единственный заключенный вызывает у меня отторжение. И «камни» мои не в него, а в этих «защитников». Даже когда громко огласились факты смертей других заключенных, «оппозиции» не стало стыдно, что они кричали лишь вокруг одного, пока умирали другие. В «лице одного» нельзя сохранять жизнь других, но «оппозиция» по-прежнему успокаивает свою совесть тем, что они «в лице». Я не требую совести от правящих, просто потому, что маразматично требовать от быка молока, он себя коровой и не мнил. А «оппозиция» любит рядиться в одежды праведников и рассуждать о морали. Я считаю, что это и делает ситуацию бесперспективной – говорящие о морали сами слишком далеки от состояния моральных авторитетов.

Кроме того, нахождение человека в тюрьме не меняет моего на него взгляда. Я совершенно не за то, чтобы он там гнил, но я и не за то, чтобы он слыл моральным авторитетом. Меня в равной степени не устраивает Россия Путина, как не устроила бы Россия Ходорковского, и то, что он сейчас в тюрьме не меняет эту оценку.

Ходорковский такой же псевдо авторитет вне этики и морали, как и все, что вокруг него по обе стороны.

Для того, чтобы это утверждать, я знаю не много. И все же, на мой взгляд, достаточно, чтобы сторонится от этой истории, не чистоплотной со всех сторон.

Во-первых, немного предыстории. Кем был Ходорковский во времена оны? Комсомольским активистом. Те, что были в сознательном возрасте в 80-е годы, знают хорошо, что комсомольскими активистами становились самые беспринципные карьеристы низшего человеческого пошиба. Членом партии человек мог стать по разным причинам, и этого факта не достаточно для неуважительного суждения о человеке, но комсомольский активист – это клеймо весьма конкретное. И сращивание комсомольского актива с ГБ – тоже не было секретом. Эти два типа людей имели возможность цинично хапать и использовать всегда. Когда же все тормоза были сняты, цинично грабить и наживаться на «глупом населении» стали именно комсомольские активисты и спецслужбисты, они раньше других знали, что где лежит. Поэтому путь из комсомольского активиста в олигархи – самый прямой и не незамысловато циничный. Для меня Путин и Ходорковский – два сапога пара, и их вражда – это вражда людей одного уровня. Лично мне при виде споров людей этого уровня инстинктивно хочется отойти в сторону. То, что вся страна в него вовлечена, на мой взгляд, позор для страны. Уверена, что полетят упреки в «белоручестве». А я не вижу оснований, почему не сохранять позицию не участия в грязи.

Во-вторых, на Юкос работало немало ученых специалистов физиков, химиков, почему они молчат и не поддерживают своего работодателя? Потому что позорные шкурники тут же продались другим? Я знаю некоторых из этих людей, и вижу картину иначе. Нет тех денег, за которые можно купить внутреннее достоинство ученого. Как бы много ему не платили, но если его используют для забивания гвоздей, не уважают, не прислушиваются, он не будет удовлетворен. Отношение у комсомольских функционеров Юкоса к специалистам было изрядно свысока: что вы тут со своим образованием и степенями, без Нас так бы и прозябали, а мы вам Деньги даем и даже ваши разработки внедряем, а без Нас – вы ноль. Действительно, с квалифицированной работой плохо, поэтому люди работали на Юкос, но такое отношении параллельно толкало их на поиск других вариантов. Привычная реакция специалистов Юкоса в день ареста Ходорковского – «разбойник разбойника дубинку своровал», и просто пошли искать другую работу. И вовремена Юкоса они не любили афишировать свою работу там, и после ничего не изменилось.

В-третьих, одним из громких и последних дел Юкоса был китайский проект. Компания обхаживала КПК-шное начальство, затеяла и осуществила проект издания в богатом переплете трудов Дэн Сяо-пина. Как это было осуществлено? Очень просто. Пришли в Институт Дальнего Востока примерно со словами, что вы тут псевдоученое чмо не весть чем занимаетесь. Быстро под козырек и переводить. Мы платим, не много, вы большего не стоите. Уважающие себя и имеющие возможность уклониться, уклонились. Остальным пришлось, скрепя зубами, выполнять высший заказ. Кстати, в одной из книг было предисловие Путина, т.е. тогда между ними проблем не было. Да и какие могли быть проблемы, если Юкосу дали вести международные переговоры на таком приоритетном направлении, как Китай, и в этом деле Юкос вполне срастался с государством.

После того, как проект нефтепровода уже был подписан, функционеры Юкоса решили, что они сглупили, не сделав отвода, дающего возможность одновременно качать нефть в Японию, а может и Корею, и Тайвань, стали менять проект, использую всю ту же свою комсомольскую практику ломания через колено я – начальник, ты – дурак. Не советовались со специалистами, ни при первичном утверждении, когда все эти возможности можно было сразу учесть, ни при попытках поворота нефтепровода. Стиль переговоров с китайской стороной был настолько топорен, что мог вызвать только международный конфликт, и вызвал его отчасти.

В-четвертых, Юкосовцы решили стать меценатами. Они, видимо, были наслышаны, что у олигархов принято поддерживать университеты. Но не вникли в вопрос того, что давая университетам деньги, не принято их «опускать» и назначать своих функционеров ректорами. Есть такое понятие, как ученая честь, которую, увы, РГГУ потерял, но многие профессора тем не менее остались с незатуманенными мозгами и назначение не слишком образованного комсомольца Юкоса ректором восприняли как позор. Хоть и стали получать юкосовские надбавки, но самоощущение при этом было при этом отвратно униженное. От первой встречи с новым начальством, ощущение «опущенности» только усилилось. Вот и РГГУ не встал горой за пахана, старается не вспоминать о своем позоре.

Ну вот, а потом бывшие комсомольско-гэбистские соратники что-то не поделили. Был ли тому причиной китайский скандал или что-то еще – не знаю, они сами знают, но не скажут. А мне это безразлично. И у того, и у другого отсутствие уважения к людям и комсомольско-гэбистские приемы «работы». Почему Ходорковский полез в политику? Думаю, простой расчет. Поняв, что сотрудничество закончено, поспешил занять иную нишу, оставшись вровень со своим бывшим соратником, а не отступил, прогнувшись. Можно говорить, что это характеризует его характер с большей степенью гордого достоинства. Пожалуй. Но это достоинство из воровского мира. Ко мне это не имеет никакого отношения, и не мне принимать участье в их разборках на любой из сторон.

Приходилось слышать, что Ходорковский якобы прозрел и преобразился в заточении. Это вопросы его собственного психоанализа. Я об этом ничего не знаю. Он ведет себя адекватно обстоятельствам, в которых он сейчас. Какова в его поведении доля искреннего «преображения» из Савла в Павла, а какова просто грамотного расчета – гадать не буду. Все эти игры в любом случае далеки от реальной жизни с разваливающимися школами и больницами, химически грязными воздухом и едой, эпидемиями туберкулеза, гепатита и рака. Вовлеченность в эту историю большей части «бомонда» не поднимает уважения к этому самому «бомонду».

Оздоровление общества как раз вне столь усердно обсуждаемых им проблем. Пока оно кружит зажмурившись, все по той же колее, в перспективе лишь раковый корпус.

User sacramentos, 16.12.2010 15:27 (#)

Только очень умный человечище нам тут на гранях раскажет про "раковый корпус" :(

User nekto2, 16.12.2010 21:38 (#)

убийственный аргумент

вполне достойный антифашки.

по сути то способны?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей