О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.96690.html

новость Движение "Мы" провело акцию против бюрократии у префектуры ЦАО Москвы

16.10.2005
Зампрефекта ЦАО Сергей Васюков. Коллаж с сайта движения ''Мы''

Зампрефекта ЦАО Сергей Васюков. Коллаж с сайта движения ''Мы''

Активисты молодежного движения "Мы" провели в центре Москвы в субботу акцию протеста против произвола бюрократии. Лидер движения Роман Доброхотов сообщил, что в акции приняли участие более 30 человек. Пикет прошел в 200 метрах от здания префектуры Центрального административного округа, которая часто запрещает движения проводить акции.

Власти Центрального округа Москвы пытались воспрепятствовать проведению пикета, сказал Доброхотов в эфире "Эха Москвы". По его словам, целью акции был протест "против произвола бюрократии, и в частности, против заместителя префекта Центрального округа Сергея Васюкова, который запрещает все оппозиционные акции и останавливает все акции, в ходе которых упоминается фамилия "Путин".

"Когда мы подошли к Центральной префектуре, нам сказали, что пикет можно проводить только через дорогу от нее на основании того, что возле префектуры проводятся ремонтные работы, - рассказал Доброхотов. – Там стояло человек 10 в оранжевых куртках, которые скучали с лопатами в руках, и поливальная машина, которая, несмотря на сильный дождь, поливала асфальт".

По его словам, "как только участники пикета перешли через дорогу, ремонтники разошлись, и акцию удалось провести, несмотря на желание милиции запретить скандировать лозунги и желание ГИБДД отогнать автомобиль пикетчиков, хотя там не было знака, запрещающего парковку".

Основными лозунгами акции были: "Москва не Васюки!", "Хватит совка!", "Россия без Путина, префектура без Васюкова!".

Как отмечае тИНтерфакс, акция "Мы" не быласанкционирована властями. Она прошла без происшествий. Безопасность возле здания префектуры ЦАО обеспечивали несколько нарядов сотрудников милиции.

16.10.2005


новость Новости по теме