О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.86831.html

новость На Горбатом мосту прошел митинг против реформы ЖКХ

27.03.2005
Сергей Митрохин на митинге. Фото с сайта yabloko.ru
Сергей Митрохин на митинге. Фото с сайта yabloko.ru
Реклама

Более ста человек собрались в воскресенье в Москве на Горбатом мосту у Дома правительства на митинг протеста против реформы ЖКХ. Участники митинга требуют отмены правительственного постановления, согласно которому все регионы страны должны перейти к концу 2005 года к 100-процентной оплате жилищно-коммунальных услуг населением, передает "Эхо Москвы".

В центре Горбатого моста они растянули транспарант, на котором написано - "1 триллион рублей". Эту сумму, как утверждают участники митинга, государство "хочет вынуть из карманов граждан". Изначально предполагалось сжечь этот транспарант в печке-буржуйке, но милиция не позволила организаторам внести печку на территорию проведения митинга, а тем более что-либо жечь.

В руках у митингующих были плакаты: "Нет росту тарифов и коррупции в ЖКХ", "Реформу ЖКХ - в трубу", "Нет реформе ЖКХ".

Акцию проводит партия "Яблоко" при поддержке Комитета действий гражданского конгресса и движения "Солидарность". Один из лидеров "Яблока" Сергей Митрохин в своем выступлении пообещал более масштабные акции протеста, если государство не откажется от перехода на полную оплату услуг ЖКХ.

По окончании митинга его участники приняли резолюцию, в которой потребовали от правительства изменить содержание реформы. В резолюции также говорится, что в случае невыполнения требований до 30 апреля участники митинга обратятся ко всем оппозиционным политическим силам с призывом провести на этом месте массовую акцию за отставку правительства.

27.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей