О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.83679.html

новость В Калининграде разогнан митинг пенсионеров

28.01.2005
Реклама

Более двухсот калининградских пенсионеров блокировали в пятницу вход в мэрию города. Собравшиеся у здания мэрии провели несанкционированный митинг против монетизации льгот. Как сообщает ИА REGNUM, собравшимся противостояли около 30 сотрудников правоохранительных органов.

Несколькими днями ранее в городе были расклеены листовки, в которых неизвестная организация "Нет закону" призывала калининградцев прийти на акцию протеста. Митинг начался с того, что группа молодых людей, назвавших себя "анархистами", развернула транспарант "Революция будет всегда!" и призвала стариков "создавать отряды самоуправления для борьбы с властью".

Милиция попыталась преградить путь людям и вырвать из рук анархистов транспарант, но пожилые люди обступили сотрудников внутренних дел. Большая часть митингующих тем временем двинулась к мэрии города, перекрыв автомобильное движение по Ленинскому проспекту. Люди подошли к зданию городской администрации, вход в которую был блокирован двумя десятками милиционеров. Пенсионеры стали скандировать "Верните нам льготы!"

Вышедший к митингующим управляющий делами мэрии Леонид Донских распорядился вызывать ОМОН, поскольку митинг не был санкционирован властями.

Пожилые люди бросались на милиционеров со словами: "У тебя же есть отцы и матери, как ты терпишь эту власть!" Тем времен к центральному входу подъехал милицейский микроавтобус, в который прибывшие ОМОНовцы начали заталкивать молодых людей. Образовалась сутолока, на землю упали несколько пожилых женщин. Милиционеры сумели втолкать в автомобиль 4 молодых людей и машина уехала в районный ОВД.

28.01.2005

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей