О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.275686.html

новость Калининград: волонтер штаба Навального Лузин оштрафован за "вовлечение детей" в протест

26.03.2019
Пикет против пыток, 07.02.2019. Фото: ВК-страница "Команда Навального | Калининград"
Пикет против пыток, 07.02.2019. Фото: ВК-страница "Команда Навального | Калининград"
Реклама

Судья Центрального райсуда Калининграда Лариса Ченцова оштрафовала волонтера регионального штаба Алексея Навального и члена Либертарианской партии Ивана Лузина на 30 тысяч рублей по обвинению в "вовлечении несовершеннолетних" в несогласованную акцию. Об этом сообщается в твиттере штаба.

Лузин объявлен виновным по части 1.1 статьи 20.2 КоАП (вовлечение несовершеннолетнего в участие в несогласованной акции). Это первый известный случай применения нормы с момента ее включения в кодекс.

Как сообщил "МБХ-медиа" адвокат Александр Добральский, на постановление суда будет подана апелляция, поскольку оно нарушает статью 7 Европейской Конвенции о правах человека (наказание исключительно на основании закона). По его словам, Лузин и задержанные вместе с ним девушки проводили не публичное мероприятие, а фотосессию.

На заседании суда одна из задержанных на акции, несовершеннолетняя свидетельница Алина, заявила, что участвовала бы в ней и без Лузина, поскольку не приемлет пыток.

Лузина и двух несовершеннолетних девушек задержали в Калининграде 7 февраля, когда они фотографировались с плакатами против пыток. Они держали плакаты "Избит в отделении. (фигурант дела БАРСа. - Ред.) Александр Оршулевич" и "Пытка электрошокером. (фигурант дела "Сети". - Ред.) Виктор Филинков".

На Лузина в полиции составили два протокола: первый - по части 2 статьи 20.2 КоАП (проведение публичной акции без подачи уведомления), второй - о "вовлечении несовершеннолетних" в пикет.

15 марта Центральный райсуд Калининграда оштрафовал Лузина по первому административному делу на 20 тысяч рублей.

26.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей