О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Улан-Удэ прошел митинг за возвращение Бурятии в состав Сибирского федерального округа

04.12.2018
На митинге в Улан-Удэ. Кадр трансляции Эрдэма Гомбоева
На митинге в Улан-Удэ. Кадр трансляции Эрдэма Гомбоева
Реклама

В Улан-Удэ у здания Народного хурала Бурятии прошел несогласованный митинг за возвращение региона в состав Сибирского федерального округа, а также за полный запрет вырубки деревьев по берегам Байкала. Об этом сообщает "Тайга.инфо".

В акции приняли участие несколько десятков человек.

"Байкальская природная территория должна остаться за коренными жителями республики, - заявил на митинге один из демонстрантов. - Перевод в Дальневосточный федеральный округ предназначен для того, чтобы жители Китая приезжали сюда без визы и арендовали территорию".

Полицейские задержали и отвели в свой автобус национального активиста Эрдэма Гомбоева, который вел прямую трансляцию митинга в Фейсбуке. Тем не менее уже вскоре его освободили.

К демонстрантам вышел Алексей Фишев, пресс-секретарь главы Бурятии Алексея Цыденова. Он пригласил их на встречу. Однако, когда протестующие вошли в зал, там их поджидали полицейские. На некоторых там же, на месте, были составлены протоколы по "митинговой" статье КоАП. Бумаги оформлялись в присутствии регионального омбудсмена Юлии Жамбаловой.

Указ о передаче Бурятии, а также Забайкальского края из Сибирского округа в Дальневосточный Владимира Путин подписал 3 ноября. Смысл такой меры в указе не пояснялся.

Жители Бурятии создали две петиции против передачи региона в состав ДВФО. Их подписали в сумме больше 11 тысяч человек. Цыденов назвал инициаторов одной из них "фэйками", задача которых - дестабилизировать ситуацию. Однако автор документа Владимир Севрюк ответил чиновнику, что является реальным лицом, и оставил свой телефон с предложением позвонить и удостовериться в этом.

04.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей