О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Петербурге на Первомае задержали активистов антивоенной колонны и ЛГБТ

01.05.2018
Варвара Михайлова и Алексей Назаров в автозаке. Фото из твиттера @BukvaCe
Варвара Михайлова и Алексей Назаров в автозаке. Фото из твиттера @BukvaCe
Реклама

В Петербурге на первомайской демонстрации задержали 15 человек. Как сообщает "Бумага", в антивоенной колонне были задержаны 10 человек с флагами Украины, Грузии, Израиля, США, Британии, Евросоюза, Финляндии и партийным флагом "Яблока".

В профсоюзной колонне были задержаны трое ЛГБТ-активистов - Алексей Назаров, Игорь Кочетков и Кирилл Федоров. У Назарова с собой был радужный флаг; полиция сочла, что символика ЛГБТ не соответствует цели шествия.

Как сообщает ОВД-Инфо, в колонне "Партии мертвых" была задержана Варвара Михайлова с портретом Владимира Путина.

Портрет, который несла Михайлова, - работа арт-группы "Родина" "9 стадий разложения вождя". В рамку было вклеено 9 фотографий Путина, каждая из которых порвана сильнее предыдущей.

Активисты "Партии мертвых" шли на демонстрации с плакатами с изображениями черепов на палках и растяжками "Не можем повторить" и "Мертвых больше".

Михайлову и Назарова повезли в отдел полиции № 28.

Еще один человек был задержан на акции против блокировки Telegram, которая проходила на Марсовом поле. Он отказался подчиниться полиции и напомнил силовикам про 31-ю статью Конституции, когда после митинга они потребовали от демонстрантов разойтись.

До митинга противники запрета Telegram прошли в хвосте общегородского шествия в колонне "Открытой России" с лозунгами за свободу интернета. К колонне присоединились чуть меньше тысячи человек.

Питер за Telegram
01.05.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей