О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Победобесие | Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость Полюдову задержали на Манежной с плакатом за бойкот выборов

18.03.2018
Дарья Полюдова на Манежной, 18.03.2018. Фото Александра Мысленкова
Дарья Полюдова на Манежной, 18.03.2018. Фото Александра Мысленкова
Реклама

Лидер движения "Левое сопротивление" Дарья Полюдова задержана на Манежной площади Москвы с плакатом "Выборам - бойкот. Путин - вор!". Об этом сообщил на своей ФБ-странице гражданский активист Александр Мысленков.

Полюдова недолгое время постояла с плакатом, после чего сопровождавший ее оппозиционер Валерий Кузьменков заметил, что к ним приближаются полицейские. Активисты скрылись в подземный переход, однако там полицейские потребовали у них документы, а также изучили плакат Полюдовой, который она к этому времени уже свернула.

Как уточнила активистка ОВД-Инфо, в итоге причиной задержания полицейские назвали ленту цветов украинского флага, повязанную ею на одежду.

Кузьменков задержан не был.

Полюдову доставили в ОП "Китай-город". Незадолго до 16 часов стало известно, что ей вменяют статью 5.10 КоАП (проведение предвыборной агитации вне агитационного периода), предусматривающую для граждан штраф от 1000 до 1500 рублей.

В том же отделе находится Эдуард Мельников из Уфы, задержанный за выход с плакатом против выборов на Красную площадь. "Он просто от безысходности вышел, сам активистом не является", - позже пояснила Полюдова на своей ФБ-странице.

Через три часа после задержания активистку освободили с протоколом по статье 5.10 КоАП, обязав 29 марта явиться для рассмотрения протокола к мировому судье. "Я лично никуда не пойду", - заверила она.

Полюдова также сообщила, что 19 марта в 20 часов вновь выйдет на Манежную площадь независимо от того, намерен ли кто-то присоединиться к ней или нет. "Если вас все устраивает, если устраивает то, что Путин опять сядет на новый срок - то сидите дома и сами сидите в своем дерьме", - написала активистка.

Акцию в день президентских выборов Полюдова анонсировала еще 5 марта. Она призвала граждан выйти в 12 часов на Манежную площадь. "19 марта продолжаем акцию протеста против выборов уже с наблюдателями, которые зафиксируют низкую явку", - говорилось на ВК-странице акции.

7 марта "Вконтакте" по требованию Генпрокуратуры, переданному через Роскомнадзор, заблокировала страницу акции, а также личную страницу Полюдовой. 14-го числа была заблокирована и страница "Левого сопротивления".

Однако призыв Полюдовой никто не поддержал. Фактически ее акция свелась к одиночному пикету, который почти сразу был прерван силовиками.

Между тем акция, к которой еще в январе призывал Комитет протестных действий, сорвалась. По информации Мысленкова, член КПД Сергей Шаров-Делоне действительно вышел на Пушкинскую площадь, но уже в 12:45 удалился. Позже Полюдова уточнила, что призыву КПД последовали всего несколько человек.

"На мою акцию (если можно так ее назвать акцией) пришло всего два человека, еще два почти что доехали, но меня задержали, - отметила Полюдова. - На акцию КПД пришло семь человек. Протест слился в Москве. В регионах и то больше людей выходят. Нет революционной ситуации, все всем довольны, хотя и в Москве тоже есть нищета и недовольство властями. Но все равно всех все устраивает. Люди, которые хотят свергнуть режим, - они и выйдут, не побоясь ни ОМОНа, ни эшников, ни мусоров".

Дарья Полюдова, лидер "Левого сопротивления"

Завтра будет типа "протестная акция" у Удальцова. На самом деле это очередной грудининг.

Лично я иду завтра на Манежку в 20 часов. Если вас все устраивает, если устраивает то, что Путин опять сядет на новый срок, - то сидите дома и сами сидите в своем дерьме.

18.03.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей