О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.268164.html

новость Мэрия Москвы: Штаб Навального подал уведомление о марше 18 марта

08.03.2018
Алексей Навальный на марше памяти Немцова, 25.02.2018. Фото Дмитрия Борко для "Граней"
Алексей Навальный на марше памяти Немцова, 25.02.2018. Фото Дмитрия Борко для "Граней"
Реклама

Штаб Алексея Навального подал в мэрию Москвы уведомление о проведении 18 марта, в день президентских выборов, марша под названием "Забастовка избирателей". Об этом сообщает РБК со ссылкой на начальника столичного департамента безопасности Владимира Черникова.

Акция согласована не будет, заверил чиновник, поскольку в день выборов запрещено вести какую бы то ни было агитацию. Мэрия предложила организаторам изменить тему мероприятия и пообещала в таком случае не препятствовать проведению митинга в "гайд-парке" в Сокольниках.

Пресс-секретарь Черникова Елена Романова уточнила, что уведомление подписали граждане Соболь, Замятин и Гимади. Любовь Соболь, Евгений Замятин и Вячеслав Гимади - юристы Фонда борьбы с коррупцией.

Между тем ресурсы Навального и его структур о подаче уведомления не сообщают. Начальник юридического отдела ФБК Иван Жданов в разговоре с изданием информацию Черникова не подтвердил и не опроверг. Функционеры фонда, заметил Жданов, подают "много уведомлений". "Многие из них технические, по которым мероприятия не проводим, - добавил он. - Если что-то собираемся провести, то сразу пишем об этом публично".

В свою очередь, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш от комментариев отказалась.

Ранее сообщалось, что 5 марта Тверской райсуд Москвы должен рассмотреть протокол, оформленный на Навального за участие в "забастовке избирателей" 28 января. Вмененная политику часть 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение на митинге) предусматривает до 30 суток ареста. Однако о разбирательстве никакой информации не поступало. Сам Навальный в последние дни, как и ранее, активен в интернете. В то же время на публике он не появляется.

С идеей протестной акции в день президентских выборов впервые выступил 22 января Комитет протестных действий. Он призвал всех граждан выйти в полдень 18 марта на улицы и площади своих городов.

В понедельник схожую акцию анонсировала Дарья Полюдова, лидер "Левого сопротивления". Она предложила 18 марта в 12 часов выйти на Манежную площадь Москвы. В среду "Вконтакте" по требованию Генпрокуратуры заблокировала доступ как к странице мероприятия "Манежная площадь, 18 марта. Долой выборы без выборов", так и к аккаунту самой Полюдовой. Теперь в России их можно открыть лишь при помощи средств обхода блокировок.

08.03.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей