О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.263385.html

новость В Иркутске оштрафовали организатора акции памяти погибших детей

17.08.2017
Денис Букалов на акции. Фото: irk.ru
Денис Букалов на акции. Фото: irk.ru
Реклама

Кировский райсуд Иркутска оштрафовал на 23 тысячи рублей жителя города Дениса Букалова за проведение акции памяти детей, погибших в 2016 году в Черемховском интернате от кишечной инфекции. Об этом сообщает "Тайга.Инфо" со ссылкой на пресс-службу суда.

Букалова признали виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия без подачи уведомления). Суд также постановил уничтожить деревянные ящики, которые мужчина использовал на акции.

В том же суде будет рассматриваться административное дело второго участника мероприятия. Его имя не называется.

В четверг Букалов записал видеообращение к жителям области, в котором призвал отправить в отставку министра здравоохранения региона Олега Ярошенко и министра соцразвития, опеки и попечительства области Владимира Ярошенко. "Почему мы пошли на совершение этой акции? С июля по август 2016 года в Черемховском психоневрологическом диспансере умерли четыре ребенка-инвалида и более 26 детей были госпитализированы с диагнозом "острая кишечная инфекция", - заявил активист. - Никто из вышестоящего руководства области не понес ответственности. Как всегда, были найдены козлы отпущения - врачи и руководители больницы. И на этом все".

Во вторник Букалов вместе с еще одним мужчиной притащили к зданию областного правительства четыре деревянных ящика, символизировавших детские гробы. Букалов был одет в черный костюм и маску в виде черепа. Оба протестующих были задержаны. При этом полицейские проверили ящики на предмет взрывчатки, они оказались пустыми.

В августе прошлого года от кишечной инфекции скончались четверо детей-инвалидов из Черемховского психоневрологического интерната. Всего в результате эпидемии кишечной палочки были госпитализированы 27 воспитанников учреждения. В интернате содержатся дети от 3 до 14 лет с серьезными врожденными патологиями, у большинства из них - тяжелая умственная отсталость.

17.08.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей