О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.240356.html

новость Почетная сдача

В Карелии ветераны вернули юбилейные медали чиновникам
22.04.2015
Николай Бакинов (слева) и Владимир Дмецов. Кадр видео с youtube-канала stolica onego
Николай Бакинов (слева) и Владимир Дмецов. Кадр видео с youtube-канала stolica onego
Реклама

Два ветерана Второй мировой войны, жители Петрозаводска Николай Бакинов и Владимир Дмецов, явились в правительство Карелии и сдали юбилейные медали, врученные им к 70-летию победы над Германией. Об этом сообщает "Столица на Онеге". Свой жест они объяснили протестом против нежелания чиновников снести торговый центр "Невский пассаж", незаконно пристроенный к дому, где живут ветераны.

Окна квартир Бакинова и Дмецова выходят прямо на крышу "Невского пассажа", от которой исходят едкие пары. "Летом крыша нагревается до 44 градусов, - рассказал Бакинов. - В квартире душегубка. Вся грязь с крыши попадает в окно, невозможно открыть форточку: вонь, грязь. По крыше бегают крысы".

"Жена больная, неходячая, - продолжил ветеран. - Когда крыши не было, она хоть у окошечка посидит, посмотрит на природу. Сейчас мы находимся как в тюрьме".

Бакинов и Дмецов пять лет добиваются сноса торгового центра. Прошло около 50 судебных процессов, в том числе в Верховном суде Карелии. Кроме того, ветераны обращались с жалобами к чиновникам, писали письма в газету, проводили голодовки. Как рассказал Дмецов, два года назад глава Карелии Александр Худилайнен заверил, что берет ситуацию с "Невским пассажем" на личный контроль. Тем не менее торговый центр по-прежнему работает, а чиновники находят все новые оправдания своему бездействию.

Вместе с медалями Бакинов и Дмецов передали в правительство региона обращение на имя Худилайнена, в котором объясняются мотивы их поступка. Копия обращения адресована Владимиру Путину.

Между тем один из чиновников правительства, пока ветераны общались с журналистами, вызвал полицию под предлогом того, что "устроили здесь пикет". Прибывшие сотрудники вневедомственной охраны переписали данные собравшихся, однако задерживать никого не стали.

22.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей