О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Николай Кавказский и еще двое активистов задержаны на пикетах у посольства Киргизии

15.10.2014
Николай Кавказский. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Николай Кавказский. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Бывший болотный узник Николай Кавказский и еще двое активистов задержаны при проведении одиночных пикетов у посольства Киргизии. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на члена правления "Комитета за гражданские права" Эдуарда Рудыка. Пикеты проводились против преследования в Киргизии ЛГБТ-активистов.

Как утверждает Рудык со слов Кавказского, задерживал активиста человек в штатском.

Позже Кавказский был отпущен из ОВД "Якиманка" без составления протокола. Однако он остался в полиции, чтобы написать заявление о применении к нему насилия при задержании.

Кавказский обвинялся в рамках "Болотного дела" по части 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках). Он провел в СИЗО больше года - с 25 июля 2012-го по 2 августа 2013-го - и был переведен под домашний арест по состоянию здоровья. 19 декабря Кавказский был освобожден по амнистии.

После освобождения Кавказский принимал участие а ряде акций протеста. 31 мая он собирался выступать на согласованном "Радужном митинге" в московском гайд-парке возле Крымского моста. Однако перед началом акции у метро "Октябрьская", где собирались активисты, на них напала группа провокаторов. Они стали кидать яйца и распылять перцовый газ. Кавказскому направили струю газа в лицо, и был вынужден поехать домой. ЛГБТ-активисты дали гомофобам отпор и обратили их в бегство ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО)

15.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей