О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.209489.html

статья Если дорог тебе твой дом

Дмитрий Зыков, 10.12.2012

Московские волонтеры организовали круглосуточное дежурство в общежитии ткацкой фабрики на Бауманской, откуда фирма-собственник пытается выселить четыре семьи. "Красная работница" фактически закрылась в конце 90-х годов. Нынешние обитатели дома на Бауманской улице, 58/25 живут там с начала 80-х годов.

В 2003 году ОАО "Россиянка" (так называется "Красная работница" после приватизации) передало общежитие вместе с жильцами в уставный капитал ООО "Квинта". С февраля этого года "Квинта" перестраивает дом, чтобы сделать из него гостиницу. Жильцам общежития предложено переселиться в другое крыло здания в небольшие комнаты (6 квадратных метров на человека) и заключить с "Квинтой" договоры коммерческого найма жилья.

В марте жильцы подали в суд иск о приватизации занимаемых комнат, после чего "Квинта" форсировала усилия по выселению. С началом холодов отопление в здание не дали, охранники несколько раз пытались отключить электричество, запретить "посторонним" ходить в гости к жильцам. Несколько дней назад представители "Квинты" избили пожилую жительницу. Сейчас она с сотрясением мозга лежит в больнице.

8 декабря жильцы приняли участие в шествии жильцов общежитий и медиков, выселяемых из служебного жилья. На согласованную акцию пришло около 100 человек.

Защита общежития "Красной работницы"
Дмитрий Зыков, 10.12.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей