О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

акция "От Лубянки до Лефортова"

27.10.2012

По призыву Координационного совета оппозиции в субботу, 27 октября, в Москве пройдет акция протеста против репрессий и пыток.

Начиная с 15 часов активисты будут стоять в одиночных пикетах на всем пути от здания ФСБ до Следственного комитета в Лефортове. Цепь пикетов протянется от Лубянской площади по Лубянскому проезду, Маросейке, Покровке, Старой Басманной улице, Токмакову переулку и улице Радио – до здания Следственного комитета. Остальные участники акции совершат прогулку по этому маршруту.

Страница акции на Facebook

Из обращения организаторов:

Мы призываем всех тех, кто выступает сегодня ПРОТИВ РЕПРЕССИЙ И ПЫТОК, выразить свой гражданский протест, пройдя мирно, молчаливо и с достоинством, без флагов, транспарантов и плакатов по этому символическому маршруту ОТ ЛУБЯНКИ ДО ЛЕФОРТОВО вдоль цепи пикетирующих, чтобы защитить их от возможного насилия и безответственных попыток воспрепятствовать их законному протесту.

Напоминаем всем заинтересованным лицам и инстанциям, что действующее законодательство РФ не требует получения каких-либо разрешений или согласований для проведения одиночных пикетов граждан, а совокупность нескольких одиночных пикетов может быть признана единым публичным мероприятием исключительно по решению суда".

На этой неделе активисты пикетировали здание ФСБ и писали на асфальте лозунги в защиту политзаключенных.

30 октября на Пушкинской пройдет митинг в защиту политзеков. Накануне у Соловецкого камня на Лубянке состоится традиционная акция "Возвращение имен".

От Лубянки до Лефортова: карта

62187

27.10.2012

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей