О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.198077.html

новость Навального оштрафовали за гуляния на Китай-городе 8 мая

30.05.2012
Алексей Навальный у памятника Героям Плевны. Фото В. Максимюк/Грани.Ру
Алексей Навальный у памятника Героям Плевны. Фото В. Максимюк/Грани.Ру

Мировой суд Басманного района Москвы оштрафовал Алексея Навального на тысячу рублей за нарушение порядка проведения шествия, сообщает РИА "Новости". В ночь на 8 мая Навальный вместе с Сергеем Удальцовым был задержан на протестных гуляниях у памятника героям Плевны на Китай-городе. Согласно материалам административного дела, Навальный был задержан за участие в несанкционированном шествии в составе 170 участников от Лубянского проезда к Маросейке. Он якобы выкрикивал лозунги и оскорблял сотрудников полиции.

Суд отклонил ходатайство защиты Навального о ведении протокола заседания, вызове в суд и опросе сотрудников ОМОНа, которые производили его задержание, а также просмотре видеозаписи с моментом задержания.

Сам Навальный не явился в суд, его интересы представлял адвокат Вадим Кобзев. Защита доказывала, что Навальный участвовал в прогулке, а не в заранее анонсированном шествии. Кобзев будет обжаловать решение мирового суда.

Задержание Навального 8 мая. Фрагмент документального фильма "Срок":

По аналогичному эпизоду задержания на Китай-городе 9 мая Навального обвинили в неповиновении полиции и приговорили к 15 суткам административного ареста.

30.05.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей