О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.154984.html

новость Не получающие зарплату рабочие Кургана угрожают голодовкой

04.08.2009
Реклама

Работники предприятий Кургана начали акции протеста в связи с невыплатой зарплат, сообщает "Новый регион". Они угрожают бессрочной голодовкой. Многие местные жители не получают денег с февраля этого года.

В понедельник в акции протеста участвовали 80 человек. На пикет напротив здания правительства Курганской области, вышли бывшие и работающие сотрудники ОАО "Регион-Автотранс-Курган", ОАО "Промстрой" и некоторых других предприятий. В среднем каждому сокращенному сотрудников "Регион-Автотранс-Курган" задолжал по 40 тысяч рублей. Таких людей не менее тысячи.

Работники подавали иски в суд, выиграли их, но решения судов не исполняются. Одним из владельцев предприятия (49 процентов акций) является администрация города Кургана. Горожане уже пожаловались на свое тяжелое положение главе области Олегу Богомолову и потребовали от него немедленного решения проблемных вопросов.

"Люди голодают. Говорят, мы у родственников, у знакомых, по 100, 150 рублей занимаем: лишь бы ребятишкам хлеба купить. В холодильниках, естественно, пусто. Я считаю, что в Кургане зреет социальный взрыв", - заявил депутат Курганской Городской Думы и председатель независимого профсоюза "Защита" Виктор Воденников.

В пятницу на площади перед представительством Курганской области люди собираются объявить голодовку. Ситуацию на других курганских предприятиях Воденников оценил как критическую:"У нас полностью обанкротился Курганский завод колесных тягачей "Русич", фактически уже можно признать банкротом автобусный завод. Еще одно предприятие "Курганстальмост" работает всего три дня в неделю. Работники "Химмаша" так же сейчас судятся за зарплату".

04.08.2009

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей