О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость На акции против закона об образовании задержаны три человека

13.02.2013

У здания Минобрнауки задержаны трое участников флэшмоба "Похороны российского образования". Всего в акции, организованной ОГФ, приняли участие около 15 человек. Они возложили гвоздики и зажгли свечи у входа в ведомство. Мероприятие задумывалось как групповой пикет, однако власти четыре раза отказывала в согласовании. Видео Андрея Новичкова.


Комментарии
User andrey_62, 13.02.2013 21:07 (#)
3180

А не проще вовану приволочь весь подготовленный пакет законов и принять скопом - потом можно будет избавиться за ненадобностью от депутатов - с ними столько проблем....

User zvirblis_317, 13.02.2013 21:11 (#)
21611

А может их заранее пристрелить? Толку - как от огурцов...

User andrey_62, 13.02.2013 21:24 (#)
3180

Нет, сначала выявить и отнять зарубежную собственнось - местная никуда не денется. Закончик-то неспроста подоспел...

(комментарий удалён)
2839

т.е. плотность наносайнсов на квадратный метр хорошая, а продуктивность фиговенькая?

(комментарий удалён)
2839

"средненькая", это ты грязнозадая, сильно сп...дела!

Доля России в мировом объеме экспорта высокотехнологичной продукции - не доходит и до 0,3%!

и это не нано... это ВООБЩЕ, все сложнее электрической розетки!

(комментарий удалён)
2839

о-ооо! да....

ПОНТтенциал огромен!!! РАССЕЯ БУДЕ!!! НА-НА---НА-НА, ДРЫН-ДРЫН-ДРЫН! БЛА-БЛА-БЛА...

черпать гелий-3 на Луне! летать по галактике на ядреных двигателях! расплодится до МУЛЛИАРДА! и самое главное - ДОГОНИТ И ПЕРЕГОНИТ СРАНУЮ АМЕРИКУ!!!!

Уря-ааа! трщи! Путину Акбар!

дык выпьИм за ПОНТтенциал!

(комментарий удалён)
2839

тебе уже нужен психолог?

быстро ты сдулась сегодня ;))))

(комментарий удалён)
2839

прекрасно! просто прекрасно... ;))))

грязнозадая фоша, делающая дрын-дрын-дрын, верхом на тухлой лубянской табуреточке!

ты, Фоша, называешь это "форд"?!!!

надеюсь ты не забываешь в аккумуляторах этого "форда" своевременно щелочь на свежую менять ;)))))))

2839

скажи лучше, Казенная, как твой друхан Пашка Остахов за столь короткое время УМУДРИЛСЯ ДВА РАЗА ОБДЕЛАТЬСЯ?!

второй раз, причем, ОБОСР..ЛИСЬ НА ПАРУ С БАСТОЫКИНЫМ!
чуть не поймали "таксиста-изувера" ;))))

2839

Паша правда не успокоился....

таперича обьявил себя Ыкспертом по правильной демонстрации детских юбочек, трусиков и колготок :)))))))))

когда и ЗДЕСЬ ОБОСР...ТСЯ, видимо пойдет изучать степень педофильности теней, отбрасываемых вечерними фонарями :)))))))

User eestipoeg5ref, 14.02.2013 08:40 (#)

Русская тюрьма. Пытки в калмыцкой зоне ИК-1

На горячую линию правозащитного портала «ГУЛАГУ-НЕТ!» поступило очередное обращение о пытках, избиениях и издевательствах со стороны сотрудников ИК 1 пос. Салын Республики Калмыкия.

«Несмотря на неоднократные обращения родственников осужденных и правозащитников в органы прокуратуры, следствия, УФСИН по РК и пр. структуры никаких мер по защите прав граждан не принято!» — отмечает в своем сообщении Инна Жоголева.

«Сотрудники зверски избили очередной этап осужденных. Продолжаются пытки, угрозы изнасилованием… В знак протеста трое осужденных голодают шестой день!» — добавляет Жоголева.

От себя добавим, что накануне стало известно, что в «северной Осетии» сотрудники Центра по противодействию экстремизму оказывали давление на Элину Марзоеву, организовавшую информационную поддержку заключенным пыточной ИК-1.

12 декабря Элину задержали сотрудники Центра «Э», которые доставили ее в экспертно-криминалистический центр, где сняли отпечатки пальцев, затем попросили написать объяснительную, что она не собирается проводить никаких протестных акций.

Отметим, что в последнее время «Союзу заключенных» поступала информация об издевательствах над заключенными ИК-1, о применении насилия по отношению к вновь прибывшим, в том числе из осетинских лагерей.

Далее публикуем заявление Жоголевой о происходящем в колонии:

ЗАЯВЛЕНИЕ.

На горячую линию правозащитного портала »Гулагу нет!” поступили очередные обращения о существенных нарушениях прав гражданина в ИК 1 пос. Салын Республики Калмыкия:

«… 1 ноября в ик 1 прибыл этап (62 человека) из кавказских республик. Сразу по прибытию прямо при выходе из автозака их начал избивать дубинками спецназ уфсин, при этом заставляя бежать. Их в течение дня избивали на улице, применяя физическую силу (руками кулаками и ногами по всем частям тела) дубинки и электрошокеры.

Их под угрозой сексуального насилия заставили подписать бумаги, при этом им наносились удары, читать которые не давали. Затем им положили веники и требовали подметать, нанося при этом удары дубинками, электрошокерами, ногами. Тем , кто отказывался, надевали наручники и били их в наручниках. Тех, кто подметал, заводили в здание. Били заключенных, при этом стояли врачи и помощь не оказывали,

до потери сознания, затем приводи в чувства нашатырем и продолжали бить дальше. Их заставили раздеться до трусов и держали на улице на холоде и слякоти. Так же их ставили на растяжку, при этом наносились удары по ногам и ягодицам. Их усадили на корточки и каждого дубинкой били по спине и ягодицам.

Сотрудники пригрозили убить их, если они пожалуются кому либо и преподнесут это как попытку к бегству.

19–20 ноября 2012 мы имели свидания к семи осужденным. На их телах были множественные следы кровоподтеков, гематом, синяков ,ссадин и ожоги от электрошокеров. Наши родственники рассказали нам, что их избивали и пытали каждый день. При осмотре присутствовала комиссия из онк и упч калмыкии и адвокат. Побои они зафиксировали.

User eestipoeg5ref, 14.02.2013 08:41 (#)

Во время опроса адвокатом, осужденного Хачак Нальбия, деж. сотрудник пригрозил ему закрыть его в изолятор, как только мы уедем за то, что он рассказал письменно о побоях адвокату. Замечу, что когда избивали осужденных — сопротивления они не оказывали. Так же зам начальника Хавалов Резо подходил к нам 4 раза и угрожал, что если мы пожалуемся, то положение заключенных ухудшится что им будет хуже и они могут получить дополнительные сроки. По сегодняшний день их незаконно водворяют по одному, через день, в шизо на 2 суток.

Так же прибыл этап 4 декабря — 19 человек, которых так же избили жестоко. 4 из них в медсанчасти, один из которых- Байрвмкулов доведен до пред инфарктного состояния. Он из кчр Баташев Марат вскрыл вены и ему сотрудники в места порезов вогнали иглы и пытали током.

Их заставили подписать бумаги и не жаловаться, угрожая изнасиловать их, при этом сотрудники достали свои гениталии и трясли над осужденными ими. 1 ноября, в знак протеста пыток, более 8 человек из СУСа совершили само поджоги, вскрыли вены, глотали гвозди и лезвия, протыкали себя штырями.

Среди них Алан Джусоев из Осетии проглотил 12 гвоздей .перерезал сонные артерии на шее облился горючей смесью и поджог себя. 19 ноября он сказал комиссии онк и упч, что если ребят снова будут избивать — то он повесится, предварительно передав адвокату записку, где назовет имена сотрудников доведших до суицида. После этих слов его вывезли с надуманным туберкулезом из колонии, куда — его отцу не говорят…

…Нами подавались жалобы в прокуратуру Адыгеи Президенту Адыгеи и упч Адыгеи. Прокуратура Адыгеи направила наши жалобы в прокуратуру Калмыкии. Прокуратура Элисты ответила нам 23.11.12 номер 863ш-2012 что «…Оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет…»…

6.12.12. Следственный комитет Элисты вынес Постановление об отказе в возбуждении уг. дела.

На сегодняшний день ребят с этапа 1.11.12 по одному через день незаконно водворяют в карцер на 2–3 суток. 4 человека из этапа 4.12.12. Находятся в медсанчасти. Байрамкулов Умарали и Баташев Марат .они с кчр. Ребят прибывших 1 ноября периодически выгоняют на холод всем отрядом. Ребята прибывшие 4.12. Их каждый день. Ставят на растяжку и при этом бьют.

Тедеев Марат, Икоев и Габуев из Осетии сидят на голодовке. По причине того, что несмотря на их жертвы, в плане здоровья они резали себя и жгли в знак протеста избиения и пыток этапа 1.11.прибывшего. Сотрудники опять избили последний этап. А так же они против насилия и пыток заключенных, против незаконных и противоправных действий сотрудников колонии. Голодовка длиться 5 дней. Они против того что их письменные жалобы не выходят за рамки ик-1.

..Члены ОНК, совместно с представителями уполномоченного по правам человека, встретились с з/к и их родственниками. По признанию самих заключенных к ним были применены спецсредства. При осмотре з/к в присутствии родственников, членов ОНК на их телах были обнаружены следы от электрошокеров и резиновых дубинок…»

Поскольку в действиях администрации и сотрудников колонии явен состав преступления, предусмотренных ст 286 ч.3 УК РФ, следственные и прокурорские региональные органы бездействую, при этом жизнь и здоровье осужденных подвергается опасности – данная ситуация требует особого контроля и мер экстренного реагирования.


***

***

***

***


17 декабря 2012 г.

foto. http://kavkaz.tv/russ/content/2012/12/18/95019.shtml

User nanoscience, 13.02.2013 22:01 (#)
3460

В чем прикол левых с их гробами. Чего они хотят ? Чтобы учителя научили их детей как стать бизнесменами ? Или членами национал-большевистской партии ? Дык, для последнего образование не нужно. Получается, что левые хотят, чтобы дети были как там, а порядки - как здесь. Дык, так не бывает.

2839

с чего это ОГФ левые?

видимо потому, что те, кто нану-нану из казенной корыты кушает, всегда считают себя правыми?

User nanoscience, 14.02.2013 00:18 (#)
3460

тут моя вина. Не досмотрел. Смутила ссылка на несколько сходок левых по тому же вопросу, раньше. Виноват.

4363

ну как можно говорить о похоронах образования.. вот мусорков же образовали ... вон они какие образованные

User veratoloz2012, 14.02.2013 02:01 (#)

Pohorony obrazovaniya prohodyat s fanfarami ne tol'ko v Rossii. Pohozhe, chto eto - obshchemirovaya tendentsiya.

User bobson, 14.02.2013 02:35 (#)

Так чего, Основы религии уже с детского сада вдалбливать будут? Как бесплатное дошкольное?

User ibragim1960, 15.02.2013 06:56 (#)

По мнению организаторов, меры, предусмотренные этим законом, приведут к уничтожению в стране как высшего, так и среднего образования и одновременно к обогащению коррумпированных чиновников.===== С "обогащением" согласен, хотя и сейчас происходит то же самое. А "уничтожения " не будет, просто возвратимся на 150 лет назад:учиться будут состоятельные люди (их дети), остальным - 3 класса ЦПШ...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей