О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/d.206539.html

статья Сезон, откройся!

19.09.2012

Дни после большого Марша традиционно посвящены рефлексии. Некоторое снижение численности акции дало повод для пессимистических прогнозов по поводу дальнейшей судьбы протестного движения. Но самые авторитетные комментаторы не видят поводов для уныния. Протест меняется - это процесс естественный, полезный и необходимый. Читайте подборку мнений.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User rybvv8, 19.09.2012 16:56 (#)
3211

Лапуль, тебе не насто&бенило неделями одно и то же постить? Даже я отвечал тебе уже не раз...

User ogurtzoff, 19.09.2012 15:36 (#)
20458

трудно ждать от оппозиции успеха, когда внутренние раздоры только усиливаются. ВИН и Подрабинек не хотят иметь дело с левыми и ультраправыми. Лимонов вообще не хочет ни с кем объединяться. Навальный публично заявил, что пришло время отправить оппозиционеров эпохи 90-х и нулевых на политическую свалку, а это ведь касается и руководства Парнаса в полном составе, и Яблока, и правозащитников. То есть полный разброд и шатание

User xa_xa_s, 19.09.2012 15:51 (#)
2890

-:))) "Тбилиссцы сникли" - любил говаривать Котэ Махарадзе (мой любимый комментатор после Н.Озерова)

Мнения не блещут разнообразием и сводятся к трём "А что вы хотели","А я что говорил", " Не стоит забывать офисный "планктон" - он ещё себя покажет".

Первые два - мнения околопорядочных лузеров,что делают из наступающей жопы подобие морды лица. А вот последнее ... Вот бы где черпать "орлов" для грядущих варфоломеевских ночек, да реалии слегка забыты. Не "планктоном" Русь жива , а забитым населением и га...

Впрочем, это уже другая тема - :)))

(комментарий удалён)
User daba, 19.09.2012 16:43 (#)
3134

Мне особенно нравится слово "ликвидация".

User n_ever, 19.09.2012 16:15 (#)
21078

Лукашевский: "Кажется, что власти полностью перехватили инициативу, но в действительно протестное движение "сосредотачивается"."
Вот у меня такое же ощущение после 15 сентября. И, соглашусь с Навальным, это было больше похоже не на шоу, а на работу.

User rybvv8, 19.09.2012 16:37 (#)
3211

Ни хера себе, Канделакша залудила! "Вы хуже чем сегодняшняя власть. Вы еще более жадные, глупые и самовлюбленные". Сдурела баба! Это ж Ладим Ладимыч никогда не простит! Ох, чую, скоро к Тине на квартиру налет будет...

User daba, 19.09.2012 16:44 (#)
3134

Не стОит обращать внимание на мнение придворных проституток. Пусть говорят что угодно им.

User rybvv8, 19.09.2012 16:55 (#)
3211

Да кого колышет мнение проституток! Тем более. кго у них отродясь не бывало. Но вот фраза, что власть жадная, глупая и самовлюбленная... это КОМУ "угодно"? :)

User nanoscience, 19.09.2012 17:40 (#)
3460

можно было бы сделать митинги тематическими. Например, было бы интересно выступить против грабительского бюджета страны, где культура и образования подавляются растущими военными расходами. Здесь Путин, в своей популистской манере, обогнал Немцова. Надо это учесть и подготовиться. Тема Пусси-Райот вроде бы уже назначена. Если уж Немцову с Удальцовым так уж захотелось включить жкх, то может быть надо сделать целый митинг, на эту тему ? Возможно, один митинг можно было бы устроить в поддержку Чириковой. Тема коррупции - это тоже отдельный митинг. Тема зачистки конституции, оранжевых и пр. Тема культуры. Тема нравственности и безнравственности. Тема молодежи. Тема детей. Тема образования 1 сентября была пропущена вовсе, но еще не поздно. Тема науки, отдельно ? Внешнеполитическая тема. Тема отдельных городов. Сибирь ? Антисталинский митинг. Анти-ведро митинг. Добавляйте !

User xa_xa_s, 19.09.2012 18:19 (#)
2890

-:))) Серж! Время "тематических" митингов безвозвратно ушло, и наш форум тому подтвержление. По тематике сотрясать воздух можно и не отходя от дивана и зомбопузыря - :)))

Тема нынешних митингов (ИМХО) может быть только одна - "Строить новую "боярку" для выхода из тупика, или поэтапно откатить с "запасного" на магистральный путь".

Все остальные проблемы навеяны обострённым пятым пунктом, либо надуманы.

User nanoscience, 19.09.2012 19:11 (#)
3460

тупик, Мишель, создан бандитами. Интеллигенты никак не поймут, как надо бороться с бандитами, если у него и суд прикормлен, и полиция, и на законы он чихать хотел. Вот представьте, например, митинг, посвященный защите Конституции России. Не одной статьи, а всей КР. Это будет похоже на монстрацию. не находите. У людей на плакатах статьи из Конституции, а они выглядят, в нашем зазеркалье, как то, что сделал дима с модернизацией. Вчерась услышал, что теперь Путин говорит, что главная задача его президенства - это модернизация. Вам не смешно ? Отвечая n_ever, конференции я люблю. По вопросу о Конституции, например, есть мнение, что надо урезать Президента. Я спрашиваю - зачем, если Дума недееспособная ? Может надо нам просто дееспособного Президента, для начала ? Обсуждение этого вопроса, на площадке митинга - это и ликбез, и от этого разговора есть прямой толк. А то, с бухты барахты занесли в решение - урезать, а почему, не сказали. Я думаю, это удальцовская инициатива, с прицелом на будущее. Я считаю ее вредной. Другой вопрос Конституции - это 6 лет. Обсудив, можно внести в решение требование вернуть ограничение 4 годами, и убрать из КР слово "подряд". По-моему, это очевидно, а такое решение будет самым настоящим требованием.

User xa_xa_s, 19.09.2012 19:22 (#)
2890

-:))) Серж! Кто создал тупик уже давно не обсуждается (допустим я, или Господь Бог -:))) Вы упорно давите на "доброго царя", обосновывая своё мнение недееспособностью думы,кс и проч. Но это же утопия - добрая ,но утопия. Царь не может быть добрым, у него работа слишком "не". Именно поэтому мои предложения сводятся к

1.Ограничению власти презитента
2,Расширению полномочий парламента (места для дискуссий)
3.Временному (ИМХО) ограничению на выдвижение на роль Царя (писал уже 10 лет Думы, или 5 лет губернаторства,сенаторства,премьерства)
4.Судебная реформа.

Я более утопичен,чем Вы,Серж, но ...уверяю более технологичен.

User nanoscience, 19.09.2012 21:44 (#)
3460

я думал, Мишель, что с царизмом в нашей стране вопрос был закрыт около ста лет назад, нет ? Я понимаю, у чкста в башке только одна модель, в которой есть политбюро, парламент, похожий на Совет народных депутатов, и кодекс строителя коммунизма. Вы же добавляете к этому очередную судебную реформу, которая, наверное, состоит в прибавлении к слову судья слова народный, а также разрешения на порки. И свои доморощенные модели, такие горе-специалисты выдвигают на ленинские премии, считая, что Конституция России никуда не годится, а вот их, простите, модель, намного лучше. Технология ваша, Мишель, сводится к тому, чтобы, с детских лет, растить быдло, сначала в костюмах свиней, а потом и костюмы не понадобятся, так как слово Родина они выучат назубок, и будут воевать за Родину с госдепом. October Submarine again. Еще, Мишель, вы уж определитесь, то ли прям сейчас Сталину памятник ставить, и перенести его мощи в мавзолей, рядышком с Лениным, или все-таки, Ленина вышвырнуть ? Роль царя тогда можно будет заменить на роль Сталина. И, поочередно, члены новомасонов, будут играть роль Сталина, понятно, в целях сохранения целостности России. Я, Мишель не давлю ни на роль доброго царя, ни на роль доброго Сталина, а я давлю на бандитов, которые разрушили наше государство, и установили общак. этО вы называете современными технологиями ? Ломать пальцы музыкантам-профессорам, журналистам проламывать голову, организовывать карусели, ведь вы, Мишель, и секунды не выдержите, с вашей расширенной политической программой, конкуренцию с людьми свободными. Поэтому вы прикрываете бандита фиговым листком, называя это современными технологиями.

User xa_xa_s, 20.09.2012 15:12 (#)
2890

-:))) Серж! Вы пытаетесь "додумать,домыслить" за собеседника и ...двигаетесь по своему (ИМХО) пути.

1. Вопрос царизма в РИ-СССР-РФ НИКОГДА не стоял и ВСЕГДА был тщательно оформлен.
2.Ломать пальцы - это естественное состояние людей (быдла) , что не умеет более ничего.Таких в Природе большинство, примерно 95% (согласно ВИН)
3.Это Вы не выдержите открытой полемики с таким рас...(троллем) как я,проверено неоднократно.Все мои технологические решения (в моём балаганчике) были затроллены .
4.Я не прикрываю бандита, я прикрываю Вас от стыда и скорби, которая настигает думающих людей, (ЕБН -был "хорошим парнем")
5.Вам, Серж , ссылку дать на опус Т.Драйзера или ....

Очень занятный текст.

User n_ever, 19.09.2012 18:43 (#)
21078

Тогда это будут не митинги, а конференции.

User parnek115, 19.09.2012 19:56 (#)
2924

Антифа, брат, прекрати постить всякую муйню из желтых источников и совершенно не по теме! Хватит флудить наконец.

Насчет протестного движения ясно одно: это процесс, Москва не сразу строилась, вдруг откуда ни возьмись ничего не появится. Процесс идет, динамика его очевидна. Гражданское общество взрослеет и набирает вес.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей