новость В Новосибирске появились "иконы" в поддержку Pussy Riot

12.03.2012

В Новосибирске на рекламных стендах появились стилизованные изображения икон в поддержку группы Pussy Riot. Об этом сообщил в своем блоге художник Артем Лоскутов. Он заметил "иконы", прогуливаясь по городу вечером 11 марта. Три рисунка были размещены на рекламных конструкциях в разных частях Новосибирска, в том числе рядом с Вознесенским собором.


Комментарии
User xasi________s, 12.03.2012 13:37 (#)

Осталось причислить девах к "лику святых" и закончить тему.

И самодурства, самодурства побольше ...

User nortrop14, 13.03.2012 09:04 (#)
3133

Хорошая идея, Хасис. Кроме шуток.

Действия Пусси очень близки к тому, что на Руси называли Христа ради юродивыми. Можно также написать иконы: "Пу и ме играют в бадминтон с Сотоной" или 2Поп Хундяй на сковородке"...

User orge, 12.03.2012 13:49 (#)
4479

А ребятишки-то (Гундяй с Путьком), стараниями придурошных чаплиных, попали фактически в цугцванг...

User lehaim, 12.03.2012 16:32 (#)

к "лику святых" одного урода уже кое-где причислили.

Аж икона с "ликом благодатным" мирточит вовсю! В общем ламца-дрица-гопцаца разгулялась РПЦа!

(комментарий удалён)
User sion70, 13.03.2012 00:41 (#)

Да,и смелости у девушек не занимать

Новосибирцы молодцы!так и продолжайте дразнить иконами следствие и общественность... Одно скажу- Господь поругаем не бывает...

User muviro, 12.03.2012 20:32 (#)

Не симпатизирую ООО РПЦ

Но...Такое,что делает панковская группа явно бы делать не стал.Да церковь у нас занимаеться стяжательством,да попы на мерседесах,но есть же и нормальные священники? И сколько миллионов людей придерживаютсья православного вероисповедания и им так плевать в душу это хорошо? Орать под сатанинскую панк-музыку с Припевом Срань,Срань Срань Господня! Я несколько раз посмотрел этот ролик их провокации,это плевок в душу верующих. А теперь требуют "христианского гуманизма" "Но мы не оскверняли храм, мы не кощнуствовали, мы молились - и у многих священников нет сомнений, что "Богородица, Путина пргони" - именно молебен. Ага теперь не бейте нас мы хорошие.Я бы посмотрел,чтобы было с ними если бы они такое выкинули бы в мечети? Башку бы оторвали! Скажите дико? Но так почему христианство можно оплевывать,а ислам напирмер оплевать бояться? Наверное потому,что действительно христианство-мирная и гуманная религия,а вот ислам такое не прощает.Да церковь у нас не идеальная,но опять же как можно быть верующим и орать "Срань господня!" прямо в храме и дрыгаться под сатанинскую музыку? Панк-переводиться как punk-гнилушка,отстой.И вот этот отстой пришел гадить в храм Божий,а тепреь молит о пощаде,какие мы бедные несчастные овечки? Извините но до 1917 года,когда в царской России были три постулата За Веру,Царя и Отечество,за такую акцию могли просто вывести из храма и тут же убить.Оскорбление Веры,Царя и Отечества-тягчайшее преступление.Я не монархист и не воцерковленный,а буддист по своему мировоззрению и отношусь нормально к верующим людям.Но как буддист знаю правила кармы "Как ударишь,так и прилетит,а может прилететь еще сильнее!" Делаешь пакость,оскорбляешь людей,ну вот получаешь возмездие по законам кармы. На ролике видно как пожилые женщины просто в шоке от этого сатанинского представления,а это извините плевок в их душу,такое делать нельзя.И еще им иконы делаете?Все панки феминстки такие храбрые,то панк-концерт устроят в церкви,то западные феминистки,перед папой римским голыми пляшут орут свободу бабам и понимаете всё сходит им с рук,наверное действительно гуманные наши христиане,а бы сделал так пару казаков загнули бы рачком этих девок и отхерачили каждой по жопе нагайкой ударов тридцать от всеё души,чтобы запомнили на первый раз-это не поможет тогда на 7 лет в тюрягу нормально пусть получают по полной.Оскорблять православие,веру за которую, 1000 лет умирали наши предки-это мерзко и подло. Да есть у нас плохие священики,но опять ед причем здесь простые верующие,а именно оскорбили их и оскорбили нашу русскую культуру и их за это делать святыми?

User muviro, 12.03.2012 20:32 (#)

Не симпатизирую ООО РПЦ

Но...Такое,что делает панковская группа явно бы делать не стал.Да церковь у нас занимаеться стяжательством,да попы на мерседесах,но есть же и нормальные священники? И сколько миллионов людей придерживаютсья православного вероисповедания и им так плевать в душу это хорошо? Орать под сатанинскую панк-музыку с Припевом Срань,Срань Срань Господня! Я несколько раз посмотрел этот ролик их провокации,это плевок в душу верующих. А теперь требуют "христианского гуманизма" "Но мы не оскверняли храм, мы не кощнуствовали, мы молились - и у многих священников нет сомнений, что "Богородица, Путина пргони" - именно молебен. Ага теперь не бейте нас мы хорошие.Я бы посмотрел,чтобы было с ними если бы они такое выкинули бы в мечети? Башку бы оторвали! Скажите дико? Но так почему христианство можно оплевывать,а ислам напирмер оплевать бояться? Наверное потому,что действительно христианство-мирная и гуманная религия,а вот ислам такое не прощает.Да церковь у нас не идеальная,но опять же как можно быть верующим и орать "Срань господня!" прямо в храме и дрыгаться под сатанинскую музыку? Панк-переводиться как punk-гнилушка,отстой.И вот этот отстой пришел гадить в храм Божий,а тепреь молит о пощаде,какие мы бедные несчастные овечки? Извините но до 1917 года,когда в царской России были три постулата За Веру,Царя и Отечество,за такую акцию могли просто вывести из храма и тут же убить.Оскорбление Веры,Царя и Отечества-тягчайшее преступление.Я не монархист и не воцерковленный,а буддист по своему мировоззрению и отношусь нормально к верующим людям.Но как буддист знаю правила кармы "Как ударишь,так и прилетит,а может прилететь еще сильнее!" Делаешь пакость,оскорбляешь людей,ну вот получаешь возмездие по законам кармы. На ролике видно как пожилые женщины просто в шоке от этого сатанинского представления,а это извините плевок в их душу,такое делать нельзя.И еще им иконы делаете?Все панки феминстки такие храбрые,то панк-концерт устроят в церкви,то западные феминистки,перед папой римским голыми пляшут орут свободу бабам и понимаете всё сходит им с рук,наверное действительно гуманные наши христиане,а бы сделал так пару казаков загнули бы рачком этих девок и отхерачили каждой по жопе нагайкой ударов тридцать от всеё души,чтобы запомнили на первый раз-это не поможет тогда на 7 лет в тюрягу нормально пусть получают по полной.Оскорблять православие,веру за которую, 1000 лет умирали наши предки-это мерзко и подло. Да есть у нас плохие священики,но опять ед причем здесь простые верующие,а именно оскорбили их и оскорбили нашу русскую культуру и их за это делать святыми?

User sion70, 13.03.2012 01:08 (#)

Хотите считаться верующим - держите себя, как верующий.

shunra,а если в вашем храме такие девченки с"молитвами"-вы тоже за?

User sion70, 13.03.2012 17:15 (#)

Уверяю вас, мне не придет в голову бить вас нагайкой или волочить вас в тюрьму.

Я тоже им тюрьмы не желаю,потому как если им дадут реальный срок,им не позавидуешь, женская тюрьма щепетильна в вопросах веры, так что девчушкам нужно быть готовым к любви, тем более они её пропагандируют. Да и понятно,что это не просто песни, а явный политический акт,да и выступили они не против Путина,РПЦ... Для меня,как для русского и православного-это оскорбление,причем очень грязным методом. Печально, что в богоспасаемои Отечестве нашем появляются юницы чужебесием одержимые...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: