О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/d.180961.html

статья Музы говорят на Пушке

Евгения Михеева, 22.08.2010

Акция в защиту Химкинского леса с участием известных музыкантов состоялась несмотря на активное противодействие. Запреты, задержания и провокации не помешали Юрию Шевчуку и Евгении Чириковой воодушевить толпу на Пушкинской. Смотрите наш фоторепортаж.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
livejournal.com gabi-23 [livejournal.com], 23.08.2010 11:54 (#)

а фотка то - где типа толпа

организаторам концерта-митинга и участникам, а также сочувствующим - уважуха !!!

3-5000 человек пришло - может подтвердить каждый, кто там был.

площадь была заполнена вся: от Пушкина до пешеходного виадука Малой Дмитровки. Такое было в Москве всего несколько раз - в 1991, 1993, 1998.

Атмосфера потрясала основы "вертикали". Встречался со многими глазами, и оба понимали, зачем пришли.

Правильно сказал кто-то из выступавших - митинг показал, что гражданское общество в Москве отныне проснулось, и дальше будет только движение вперед.

Власти чинили все мыслимые препятствия: выходы из метро в сторону площади были перекрыты турникетами и за каждым - по 3-8 омоновцев; проезжая часть отделена турникетами же от тротуаров, и кое-где маячили гаишники; площадь огорожена, и вдоль ограды вокруг всей площади - цепь милиции. На вход - 2 группы по 3 металлоискателя на смежных сторонах площади. У одной группы (со стороны ул.Тверская) - очереди нет. Менты туда народ не пускали. На вопрос "почему?" удалось добиться объяснения, что там идут "особенные". К металлоискателям со стороны бульвара выстроилась очередь человек 400 (около 100м). Из трех два были блокированы. На третьем неспешно досматривали сумки, отбирая даже воду. Типа, как перед посадкой на самолет. Люди покорно стояли... Попытки "перемахнуть" жестко пресекались. У входа "нашисты" зазывали зевак в комфортабельные автобусы "на экскурсию в Химкинский лес". Автобусов типа "мерседес" было 2 или больше. На площади "нашисты" активно переговаривались по телефонам, явно что-то готовя, но примерно через час после начала организованно покинули площадь.

Я уже не говорю о том, что задержали машины со "звуком", несмотря на то, что депутат Госдумы РФ А.Беляков всем показал разрешение на "звук". Но сказал, что машину задержали далеко до площади под предлогами: грязные номера, грязная машина, на аппаратуру нет документов, подтверждающих, что те, кто ее везут, ею владеют на законных основаниях. В начале пытались отбирать даже мегафоны. Сначала был один не работавший (Шевчук сорвал голос), потом звука немного прибавилось. В конце митинга пронесли еще 2, уже нормальных, мегафона.

Несмотря на все чинимые властями препоны, те, кто туда пришел, проявили настойчивость и все пробились на площадь. Большинство уже к 18:30, т.е. к концу митинга. И на площади было не протолкнуться.

Сорвав концерт, власти добились того, что народ дружно кричал политические лозунги: "Путина - в отставку, Правительство - в отставку!" "По-зор!" "Свободу политзаключенным!" "Россия без Путина!" "Россия - наш дом!" "Это наша страна!" "Это наш лес!" "Сво-бо-ду!" "Долой коррупцию!" "Трассу - через Рублевку!" "Химкинский лес - через Рублевку!"

Распространялись брошюры Немцова и Милова "Путин. Итоги. 10 лет." Люди их просто расхватывали, брали по несколько. Были также розданы, а потом собраны почотвые открытки - личные обращения граждан к Медведеву с просьбой провести трассу в обход реликтового дубового леса.

Никто не скучал. Было весело, ощущение подъема, что нас много, и мы вместе.

(комментарий удалён)
User heavy20, 23.08.2010 01:18 (#)

Ну что можно сказать?
Держите "краба" ребята.....
пока он не уполз под камень... оттуда его достать будет сложно.
Всем присутствующим на акции - огромная благодарность.

User ahfywbz1, 23.08.2010 02:31 (#)

Пушкинские персонажи,эта власть за весь лес должна ответить на пожарах этим летом и безхозяйственность в лесах РФ

Ново-Огарёво-какой знак!Пожёг всё же Путин Россию,Москва угорела,этих заслуг ему явно не хватало перед РФ,не мог Путин уйти по хорошему.Сидят на сухом,обгорелом дереве власти и свистят,такое впечатление о действиях премьера и правительства во время бедственных пожаров в РФ. Президент Медведев пугает народ- это закон о ФСБ.Знает демоническую историю этих служб в 20-ом столетии,подставляет их.Для него ФСБ,как борода,вся сила в бороде.Юрий Щевчук и Женя Чирикова приближают день,когда снимут таких правителей с деревьев,чтоб не свистели и бороды им отсекут.Пушкинскую площадь и А.С.Пушкина могут запретить,как идеолога,если народ не будет сопротивляться всем безобразиям от власти.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User radcentr, 23.08.2010 09:57 (#)
9645

Всё гениальное просто.

Отними звукоусиливающую аппаратуру и митинг превращается...превращается... превращается в немую сходку!
Теперь эти ссуки всё время будут аппаратуру отбирать.

User demok3, 23.08.2010 12:38 (#)

Лично меня давно интересует вопрос: какие слои населения РФ представляют такие как:...

...Fghjmdgh и kill_kasiliger???
Это не студенты, не работяги, не пенсионеры, не предприниматели, не торговцы, не менеджеры компаний...! Полагаю, что это просто служивые фуражки на жаловании ГБ! А раз так, то пшли вон с форума! ИМХО!

User demok3, 23.08.2010 12:49 (#)

Вчерашний концерт на Пушкинской был похож на настоящую дуэль!

С одной стороны Юрий Шевчук с гитарой, а с другой стороны ПУ-камарилья с ОМОНОм, с танками Т-90, истребителями Миг и Су, с системами С-400, с подводными лодками и ...с "Нашими", и с полониевым чаем!!!
И мы увидели, что Шевчук с гитарою ПОБЕДИЛ сверхвооружённую ПУ-гниль!
Слава Юрию Шевчуку!

User word_123, 23.08.2010 15:20 (#)

Таким как ты нужно с начала голову вычистить. А то там какая-то гниющая смесь военной техники и гитарной культуры.

Шевчука представлять не надо. Его в Москве хорошо знают. Он внутренне очень несложный человек, искренний, и ... славозависимый.
Т.е. он не может жить вне среды особого почитания художника доминирующей сейчас в стране политической силой.

В ельцинский период он был в среде художников, оплевывающих страну, угробленную в 1991 году. Славы у него было в то время немеренно...

Потом он перешел в лагерь путинцев и русских патриотов. Озвучивание русской истории, и песни очищенные от политики - стали его художественным хлебом. Тоже славы было достаточно...

Далее. Когда двоевластие дало прохвостам возиожность валить страну в пропасть, как это было уже в 1917 году, и анархия наступает - Шевчук снова в нарождающемся мейнстриме славы...

Так что нового ничего не появилось: Шевчук на новом контракте. Пока этот контракт только совокупность духовных ориентиров, но потом ... потом посмотрим...

User faraonas_, 23.08.2010 13:44 (#)

Что Юра,что Женя - красивы как внешне,так и душой! Россияне,берегите их! Чекисты еще не одну гадость выкинут!

User shveyk, 23.08.2010 14:00 (#)

На меня сильное впечатление произвела песня "Новая Россия" которую спел Юра под гитару:

...там есть такие слова: Рабы и холопы жрут крошки на царском столе! Это точно про тех, что пыжатся здесь на сайте, доказывая что все липядяки и дерьмократы получают гранды от вашингтонского обкома!
Но сами то они жрут крошки со стола ПУ-вертухаев!
Ползающие ничтожества!

User faraonas_, 23.08.2010 14:07 (#)

Согласен,Швейк! Вот ты лично - что получаешь от того обкома? Думаю,что как и я - ничего...

User shveyk, 23.08.2010 14:30 (#)

faraonas_ - только тебе признаюсь, на жизнь мне хватает и того что зарабатываю головой и руками, но...

...учитывая, что денег много не бывает с удовольствием бы получал и от вашингтонского обкома...Нужно только узнать где их касса, и в какие часы работает! А чо взял бы...но не дают, почему то! Вот и стучу здесь по личной инициативе, без всяких указаний сверху, по своей клаве, на свои трудовые, личные..
Надеюсь и ты у обкомов ничегошеньки не получаешь.

User faraonas_, 23.08.2010 14:33 (#)

Вот точно - хотелось бы ... и где ихняя касса - неужели в обком лететь? :))

User ybwit, 23.08.2010 14:47 (#)

Я вот все думаю - как Фрейда еще не запретили?
Пропутенные так часто поднимают на знамена мифический забугорный "обком", что становится даже неудобно видеть их проплаченные уши, упирающиеся в потолок...

Эхх, запретят дедушку, как пить запретят..:))))
Шоб не росло.....

User faraonas_, 23.08.2010 15:39 (#)

А Путин петь не умеет.

Еще как умеет! С анькой кущиной-чапмен! :))

(комментарий удалён)
User faraonas_, 23.08.2010 15:47 (#)

Это только "для служебного пользования" :))

(комментарий удалён)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: