О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.87382.html

новость Стали известны имена кандидатов на пост губернатора Алтайского края

06.04.2005
Реклама

Председатель законодательного собрания Алтайского края Александр Назарчук назвал две возможные кандидатуры на пост губернатора - специалиста Минфина Андрея Юрина и руководителя одного из заводов Барнаула Юрия Шамкова. Впрочем, как пишет "Время новостей", это личная инициатива главы парламента. В полпредстве Сибирского федерального округа названные имена комментировать не спешат.

Действующий губернатор Михаил Евдокимов добровольно в отставку уходить не собирается. Не намерен он пока что и ставить перед президентом вопрос о доверии к себе. Об этом он сказал "Эху Москвы".

Между тем в среду судебные власти Алтайского края отказались рассмотреть вопрос о положении Михаила Евдокимова. Суд в Барнауле не принял к рассмотрению иск администрации Алтайского края, обжаловавшей решение крайсовета о недоверии Михаилу Евдокимову.

Администрация края обратилась с иском в Железнодорожный районный суд Барнаула, однако суд отказался рассматривать иск, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс.

Как сообщил председатель комитета по законодательству краевого Совета народных депутатов Сергей Землюков, такое решение было принято, потому что подобные дела между краевыми органами власти районному суду неподсудны. Кроме того, в исковом заявлении значился так называемый ненадлежащий истец - иск был подписан не губернатором Михаилом Евдокимовым, а одним из его заместителей.

Администрация Алтайского края обжаловала в суде решение Алтайского краевого Совета народных депутатов о выражении недоверия губернатору края Евдокимову, считая необоснованным и недоказанным утверждение депутатов о ненадлежащем исполнении главой администрации своих обязанностей.

В минувший четверг сессия крайсовета приняла решение о выражении недоверия губернатору края Михаилу Евдокимову. Необходимые документы были сразу же направлены в Москву. Теперь по закону "Об общих принципах организации органов государственной власти субъектов федерации" последнее слово остается за президентом, который может внести на рассмотрение депутатов кандидатуру Евдокимова, если он пользуется доверием президента, либо другого человека - если не пользуется.

2 апреля Михаил Евдокимов рассказал московским журналистам, что консультации с президентской администрацией состоятся 4-го. А уже 5 апреля Александр Назарчук назвал двух претендентов на губернаторское кресло. Один из них - Андрей Юрин - занимает должность заместителя руководителя департамента по межбюджетным отношениям Минфина и состоит в "Единой России". Вторым кандидатом на еще не освободившийся пост губернатора, по словам Александра Назарчука, может стать председатель совета директоров Барнаульского завода асбестотехнических изделий Юрий Шамков. Он также состоит в партии власти и возглавляет комитет по промышленности Алтайской краевой думы. По мнению аналитиков, обоим не хватает харизмы и опыта работы в сельскохозяйственном секторе. Сам глава алтайского парламента, придерживающийся левых взглядов, на кресло руководителя края претендовать не собирается.

06.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей