О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.73529.html

новость Московская милиция не собирается искать подростков в ночных клубах

05.07.2004

С 1 июля в Москве начал действовать комендантский час для детей и подростков младше 14 лет - вступил в силу городской закон, который уже успели окрестить "законом о детском комендантском часе". Как сообщают "Известия", теперь молодым людям после 10 часов вечера запрещено появляться в клубах, интернет-кафе и других увеселительных заведениях без сопровождения родителей.

"Вступление в силу закона не означает, что тут же начнутся милицейские рейды по ночным клубам, - разъяснил изданию разработчик законопроекта депутат Мосгордумы Евгений Балашов. - Родителям не стоит беспокоиться о милицейском беспределе. Механизм исполнения закона прост. Милиционеры будут сообщать по телефону родителям о том, что их ребенок находится в таком-то клубе и его надо забрать, а администрации выписывать штрафы. Беспризорники будут направляться в приемники-распределители. Во время рейдов вместе с милиционерами будут участвовать сотрудники административных инспекций при районных управах".

В московских ночных клубах, интернет-салонах и барах о новом законе "Об административной ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за попустительство нахождению несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения своих законных представителей" пока ничего не слышали. Хотя отвечать за нарушения комендантского часа подростками придется представителям администрации подобных заведений. Новый закон предусматривает штрафы от 2500 до 5000 рублей для юридических лиц и от 1000 до 2000 - для индивидуальных предпринимателей.

05.07.2004