О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.30788.html

новость На пост главы красноярского крайизбиркома ЦИК предложил бывшего пиарщика "Норильского никеля"

29.04.2003
Реклама

Во вторник Центризбирком России на своем заседании предложил кандидатуру Константина Бочарова, ранее работавшего руководителем Департамента по связям с общественностью "Норильского никеля", на пост председателя красноярской краевой избирательной комиссии.

Как отметил на заседании глава ЦИК РФ Александр Вешняков, Бочаров - "является единственным претендентом на пост главы этой избирательной комиссии".

Новый состав красноярского крайизбиркома формируется в связи с досрочным роспуском по решению суда старого состава этой избирательной комиссии, отказавшейся в октябре прошлого года подвести итоги губернаторских выборов.

Согласно нормам нового закона об основных гарантиях избирательных прав граждан в формировании избирательных комиссий субъектов Федерации наряду с региональной исполнительной и законодательной властями принимает участие и ЦИК.

Как заявил Константин Бочаров, "избирательная комиссия Красноярского края перестанет быть источником скандальных сенсаций и все решения будет принимать в рамках закона".

Всего в новом составе красноярского крайизбиркома будет 14 человек. Шесть членов избиркома уже утверждены краевым законодательным собранием, двое предложены Центризбиркомом, а еще шесть кандидатов в состав комиссии будут предложены губернатором края Александром Хлопониным.

Как ожидается, глава региональной избирательной комиссии будет выбран на организационном заседании крайизбиркома, которое состоится после 4 мая.

29.04.2003

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей