О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.275610.html

новость Глава Республики Алтай Бердников отправлен в отставку

20.03.2019
Александр Бердников. Фото с официального портала Республики Алтай.
Александр Бердников. Фото с официального портала Республики Алтай.
Реклама

Глава Республики Алтай Александр Бердников уходит в отставку. Как сообщил глава региона в Фейсбуке, он подал соответствующее заявление Владимиру Путину.

По словам Бердникова, он решил подать в отставку в связи с окончанием срока его полномочий и "переходом на другую работу". Очередные выборы главы республики пройдут 8 сентября.

"13 лет работы во главе любого региона - это серьезный срок. Работа эта сложная и ответственная, требует полной отдачи моральных и физических сил, - написал губернатор. - Нам многое удалось сделать, но также велик груз нерешенных проблем, накопившихся за долгие годы. Для их решения требуются новые силы, новая энергия, новые современные подходы, новый руководитель республики. Президент страны и вы, уважаемые избиратели, определитесь, кто это будет".

Бердников возглавлял Республику Алтай с 20 января 2006 года.

Путин принял отставку чиновника. И.о. главы региона назначен Олег Хорохордин - председатель некоммерческого партнерства "ГЛОНАСС" и замначальника секретариата вице-премьера Максима Акимова.

Накануне об отставке объявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Позже ряд СМИ сообщил, что в отставку подала губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Ее отставка пока не подтверждена.

В понедельник о готовящейся Кремлем серии отставок губернаторов сообщили "Ведомости". Среди тех губернаторов, которые будут отправлены в отставку, кроме Ковтуна, Дубровского и Бердникова газета называла губенатора Оренбурской области Юрия Берга. По сведениям "Ведомостей", под вопросом судьба Алексея Орлова (Калмыкия), у которого "самый низкий рейтинг из тех, кому предстоит избираться осенью", и Андрея Бочарова (Волгоградская область).

20.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей