О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.251277.html

новость Суд оправдал Артема Лоскутова и вынес представление прокурору

11.05.2016
Артем Лоскутов в Москве. Кадр Грани-ТВ
Артем Лоскутов в Москве. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Октябрьский районный суд Новосибирска закрыл второе административное дело в отношении идеолога "Монстрации", художника Артема Лоскутова. Как передает "Медиазона", дело закрыто из-за отсутствия состава правонарушения. Кроме того, судья вынес представление прокуратуре за нарушения, допущенные при составлении протокола.

Художника обвиняли в организации публичного мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20 КоАП). В ходе судебного заседания Лоскутов заявил, что никакого несанкционированного митинга на ступенях Государственной публичной научно-технической библиотеки не проводил. Там делали коллективное фото, ставшее логическим завершением шествия. В этом году оно проходило как "культурно-просветительское мероприятие". Мнений по общественно-политическим вопросам при этом никто не высказывал, добавил художник.

6 мая Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал Лоскутова на 20 тысяч рублей, признав его виновным по части 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение организатором публичного мероприятия порядка его проведения). Причем сначала Лоскутову также вменяли часть 2 статьи 20.2 КоАП, но судья Юлия Пиотровская смягчила обвинение.

Судья в своем решении отметила, что "Монстрация" не имела признаков "культурного мероприятия". При этом Пиотровская сослалась на документ от 2009 года "Положение о культурных и спортивных мероприятиях пограничных ведомств государств-участников Содружества Независимых Государств, проводимых в рамках Совета командующих Пограничными войсками".

После этого заседания Лоскутова задержали у здания суда, а затем его второй раз обвинили в организации несогласованной акции.

Лоскутов был задержан 1 мая через несколько часов после шествия. Его под конвоем доставили в Центральный райсуд, однако судья отложил разбирательство на 6 мая, и Лоскутова отпустили.

1 мая праздничные Монстрации прошли в Новосибирске и в ряде других городов, в частности Волгограде, Пензе, Ярославле. Между тем акции во Владивостоке и Твери отменили из-за проблем с согласованием.

11.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей