О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.235791.html

новость Активист Зуев арестован в Брянске на обратном пути с Украины

09.12.2014
Евгений Зуев. Фото с ФБ-страницы Елены Глушко
Евгений Зуев. Фото с ФБ-страницы Елены Глушко
Реклама

Московский оппозиционный активист Евгений Зуев, возвращавшийся из Киева, был снят с поезда в Брянске и арестован на 10 суток по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Об этом сообщается на странице активиста в Фейсбуке. Зуев находится в спецприемнике УМВД по Брянску. Ему требуются помощь правозащитника, а также вещевая передача.

Впервые об инциденте с Зуевым написал накануне его товарищ Ильдар Дадин. Зуев позвонил и рассказал, что был задержан еще 7 декабря и ему вменили статью 20.1. Однако, добавил Дадин, звонок прервался на 34-й секунде и в дальнейшем номер Зуева был недоступен.

Зуеву 36 лет. Он принимал участие в ряде протестных акций, в том числе против агрессии на Украине, в поддержку политзеков, против ожидавшегося разгрома "Эха Москвы". 2 декабря был задержан вместе с другими участниками Свободной школы сопротивления.

26 февраля в Москве на Киевском вокзале по возвращении с Евромайдана были задержаны Дадин, а также встречавший его гражданский активист Эмиль Терехин. Оперативники ЦПЭ и ФСБ посадили обоих в клетку в вокзальном отделении полиции, заявив, будто они находятся в федеральном розыске и необходима проверка. Однако после вмешательства адвоката Виолетты Волковой активистов отпустили.

09.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей