О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.223338.html

новость Фирма-оператор: Овощебаза в Бирюлеве возобновляет работу

14.01.2014
Беспорядки в Бирюлеве. Фото Людмилы Барковой
Беспорядки в Бирюлеве. Фото Людмилы Барковой
Реклама

Бирюлевская овощебаза "Покровская" может вскоре возобновить работу. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на Сергея Худякова, юриста фирмы "Новые Черемушки", которая управляет базой. Собеседник издания пояснил, что 90-дневный запрет на деятельность компании, наложенный в октябре, истек и административный персонал в ближайшее время выйдет на работу. После этого руководство фирмы примет решение возобновить функционирование овощебазы в полном объеме.

Худяков заверил, что, прежде чем принимать такое решение, компания-оператор еще раз внимательно изучит законодательные нормы, чтобы исключить возможность каких-либо нарушений.

Юрист также рассказал, что в прошедшие три месяца работники "Покровской" проводили на базе ремонт и профилактические работы. Вся эта деятельность, подчеркнул он, была санкционирована судебными приставами.

Ранее Forbes сообщал, что мэрия Москвы намерена выкупить земельный участок под овощебазой. Юрист "Новых Черемушек", однако, заявил, что ему не известно, чтобы руководство фирмы вело с городскими властями какие-либо переговоры по этому вопросу.

Между тем глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк опроверг заявление Худякова. "Ничего не открывается. Все закрыто - как было, так и есть", - передает РИА "Новости" слова чиновника.

Немерюк также заметил, что московские власти не собираются приобретать овощебазу. "Мы будем ее (землю под объектом. - Ред.) по-другому использовать", - сказал он. Раскрывать детали чиновник отказался, заверив, что о них будет сообщено позже.

Почетный президент "Новых Черемушек" Магомед Толбоев, со своей стороны, рассказал, что также не располагает информацией об открытии овощебазы. "Со мной никто не общался, никто не говорил ничего, - заявил он агентству. - Новости по овощебазе надо узнавать у исполнителей".

90-дневный запрет на деятельность компании наложил 16 октября 2013 года Чертановский райсуд Москвы. Такое наказание фирме было назначено по одному из двух административных дел, возбужденных Роспотребнадзором. Первое из них завели по статье 6.3 (нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов), второе - по статье 8.2 КоАП (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

Тогдашний глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявлял, что на овощебазе были "проблемы с грызунами". Мэр Москвы Сергей Собянин в те же дни не исключал, что "Покровская" будет закрыта навсегда.

18 октября Пресненский райсуд Москвы арестовал председателя правления "Новых Черемушек" Магомеда Чурилова и гендиректора охранявшего базу агентства "Конкорд" Виктора Котелевского. Против бизнесменов возбудили дело по пункту "а" части 2 статьи 322.1 УК (организация незаконной миграции организованной группой), предусматривающему до семи лет колонии.

База была закрыта после народных волнений в Бирюлеве Западном, прошедших 13 октября. Они сопровождались погромами собственности, принадлежащей приезжим с Кавказа, из Закавказья и Средней Азии. Поводом к волнениям стало убийство 26-летнего местного жителя Егора Щербакова. 15 октября по подозрению в преступлении был задержан гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, позже арестованный. Между тем высказывался ряд веских сомнений в причастности Зейналова к убийству.

14.01.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей