О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.156132.html

новость Движение ТИГР зарегистрировано в качестве общественной организации

26.08.2009
Реклама

Движение ТИГР, которому ранее было трижды отказано в регистрации в качестве общественной организации, зарегистрировано, сообщил РИА "Новости" член координационного совета движения.

Управление Минюста по Приморскому краю отказывало движению в регистрации, так как поданные документы, по словам представителя управления, не соответствовали требованиям федерального закона "Об общественных объединениях". Член координационного совета ТИГРа Максим Веденев ранее заявлял, что, по его мнению, отказ в регистрации ТИГРа вызван тем, что "власти не хотят, чтобы оппозиционное движение получило официальный статус".

"Мы внесены в реестр. Но регистрационное свидетельство пока не получили, надеемся, нам выдадут его на руки в ближайшее время", - сказал собеседник агентства.

Представители общественной организации ТИГР расскажут о планах на ближайшее время на пресс-конференции в четверг во Владивостоке, добавил он. "В частности, мы затронем проблемные моменты взаимодействия с КПРФ в Приморском крае, появление фальшивых копий ТИГРА", - сказал собеседник агентства.

Зарегистрировавшись как общественная организация, ТИГР сможет действовать в рамках юридического поля. Регистрация, в частности, упростит проведение публичных акций. ТИГР проводил митинги и шествия совместно с Приморским отделением КПРФ.

Госдума 18 марта приняла протокольное поручение запросить в правоохранительных органах информацию о том, использовались ли для организации акции протеста на Дальнем Востоке иностранные гранты. МВД, проверив источники финансирования акций, установило, что активисты ТИГРа и Приморского отделения КПРФ проводили акции за счет собственных средств.

Движение ТИГР, созданное как инициативная группа участников автофорумов в Интернете, сумело организовать самые серьезные в стране акции протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок. Митинги и пикеты прошли в десятках городов России. От экономических лозунгов активисты ТИГРа перешли к политическим и потребовали отставки правительства. Одна из таких акций 21 декабря 2008 года была жестко подавлена спецотрядом милиции "Зубр", специально направленным из Подмосковья во Владивосток.

Видео Грани-ТВ: ТИГР, Владивосток, автомобилисты

26.08.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей