О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.152783.html

новость Портреты Сталина уберут с улиц Воронежа

24.06.2009
Плакат с портретом Сталина. Фото с сайта Независимой газеты
Плакат с портретом Сталина. Фото с сайта Независимой газеты
Реклама

Рекламные баннеры с изображением Сталина, которые были установлены в Воронеже, в ближайшее время будут демонтированы. Об этом в эфире "Эха Москвы" сообщил начальник отдела рекламы управления главного архитектора администрации города Воронежа Сергей Бобровников. Он пояснил, что по действующему законодательству "данная информация не является ни рекламой, ни социальной рекламой", тогда как на территории города рекламные конструкции можно использовать исключительно по назначению.

"В связи с этим мы в ближайшее время предпримем меры по устранению нарушений действующего законодательства. Первым этапом мы предложим владельцам рекламных конструкций самим убрать постеры, если это не возымеет действие, мы поставим вопрос об аннулировании разрешения на рекламную конструкцию", - заключил Бобровников. Он не исключил, что у компаний, которые предоставили билборды под портреты Сталина, могут отнять лицензию. Это рекламные фирмы "Карат", "Бюро наружной рекламы" и некоторые другие.

Чиновник также сослался на мнение представителей областного управления антимонопольной службы, которые заявили, что эти постеры не направлены на благотворительные или общественно полезные цели, а также не обеспечивают интересов государства.

В интервью "Независимой газете" днем ранее Бобровников говорил, что не видел никакого нарушения в появлении портретов вождя на рекламных носителях. "Предприниматели получают у нас разрешения на размещение рекламных конструкций, которые сдают в аренду в соответствии с действующим законодательством. А если содержание в чем-то не соответствуют закону о рекламе, то за этим наблюдаем и мы, и антимонопольный комитет. Но в данном случае скорее всего нет юридической подоплеки, эту продукцию наверняка заказал некий поклонник вождя", - заявил чиновник. Позднее он поменял свое мнение, когда стало известно, что рекламу оплатили коммунисты.

10 портретов Сталина в парадной форме и со слоганом "Победа будет за нами" украсили город 22 июня. Местные коммунисты заплатили за установку каждого из них по 8 тысяч рублей. В воронежском обкоме КПРФ заявили, что этими портретами они хотели напомнить "каждому жителю города о великом человеке и его заслугах перед страной".

24.06.2009

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей