О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.11027.html

новость Вешняков: Красноярский крайизбирком должен добровольно уйти в отставку

04.10.2002
Реклама

Центризбирком готовит обращение в Красноярский краевой суд о расформировании краевой избирательной комиссии, сообщает Интерфакс. Об этом в пятницу заявил глава ЦИК РФ Александр Вешняков.

"Люди, совершившие то, что сделали члены Красноярской избирательной комиссии, должны добровольно уходить в отставку, поскольку они пошли на нарушение закона. Однако мы используем предоставленное законом право обратиться в суд с аналогичным обращением", - сказал глава ЦИК РФ Александр Вешняков.

Комментируя результаты заседания Центризбиркома, отменившего решение Красноярского крайизбиркома, Вешняков заявил, что "остановить беспредел в России при подведении итогов выборов можно, для этого есть правовой механизм, политическая воля, организация, способная на это".

Отвечая на вопрос о том, как долго Александр Хлопонин будет являться исполняющим обязанности губернатора Красноярского края, глава ЦИК РФ заявил: "Приставка и.о. будет у него до официального вступления в должность губернатора в соответствии с решением ЦИК РФ".

Отвечая на вопросы о возможности обжалования решения Центризбиркома, Вешняков заявил, что закон допускает такое обжалование в Верховном суде РФ, однако, как он полагает, никаких оснований для отмены постановления ЦИК нет.

04.10.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей