О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.10717.html

новость Депутаты Думы направили запросы генпрокурору и главе ЦИК по поводу скандалов в Красноярском крае

01.10.2002
Реклама

Ряд депутатов Госдумы направили официальный запрос Генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову по поводу событий вокруг выборов губернатора Красноярского края. В запросе, подписанном депутатами Георгием Майтаковым (депутатская группа "Регионы России"), Каадыром Бичелдеем ("Единство"), Павлом Бурдуковым (Агропромышленная депутатская группа), в частности, говорится, что "грязные избирательные технологии активно проникли в сферу выборов, стали обыденным явлением и, к сожалению, не получают должного отпора как со стороны органов прокуратуры, так и широкой общественности".

Народные избранники обращают внимание Устинова на многочисленные примеры использования открытого подкупа избирателей, "прямой их дезинформации с использованием различных листовок, распространения ложных угроз и слухов", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Помимо этого, депутаты обеспокоены слухами об имевших место попытках давления на избирком Красноярского края, принявшего решение об отмене итогов второго тура губернаторских выборов.

В связи с этим депутаты настоятельно просят Генеральную прокуратуру "принять меры по проведению оперативного и объективного расследованию отраженных в заявлениях избирателей фактов, оказавших непосредственное воздействие на свободное волеизъявление участников выборов в Красноярском крае".

Те же депутаты обратились с запросом и к главе ЦИК Александру Вешнякову с просьбой провести расследование в связи с возможным воздействием на волеизъявление участников выборов.

01.10.2002

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей